Blog Yang Berisi Tentang Pengalaman Jalan, Keliling, Kegalauan Dan Sedikit Gado-gado

Minggu, 04 Maret 2018

Gili Ketapang Probolinggo: Traveling Bareng Siswa MAN Lumajang

Gili Ketapang Shoot On Camera
Foto: Dok Pribadi



Halo apa kabar semua? Pastinya baik-baik saja kan. Kembali lagi bersamaku melankolis muda hehe. Rasanya udah lama banget nih gak nulis. Pantes tangan rasanya kok gatel. Yups, kali ini aku akan sedikit bercerita tentang trip terakhir bersama para siswa Madrasah Aliyah Negeri Lumajang (MAN Lumajang). Kemana sih trip kali ini? Seru gak sih? Nah pada penasaran kan, yuk simak dan baca terus.

Berawal dari ajakan salah satu siswa yang sudah duduk selama hampir 3 tahun di MAN Lumajang untuk main. Aku menyanggupi meskipun tak tau mau kemana sebenarnya, harap maklum diajaknya mendadak, yang penting bilang “he.em, oke”. Akhirnya pagi buta berangkat dengan mata sedikit ngantuk. Yang penting mah senjata sudah dalam daypack. Kalau yang belum tau, senjata utamaku yakni dompet, hp, powerbank, dan kamera. Itu aja udah cukup kok.

Trip kali ini terbilang seru men. Gimana gak? Orang kita naik motor cuy, tepat hari Minggu 18 Februari 2018 kemarin. Oh iya jadi lupa tujuan tripnya kemana coba. Tujuan trip bersama siswa MAN Lumajang kali ini adalah Gili Ketapang yang letaknya di Kabupaten Probolinggo. Gili Ketapang sendiri adalah pulau kecil yang saat ini menjadi tujuan destinasi favorit masyarakat Jawa Timur. Jadi harus naik perahu untuk nyebrang gitu. Sorry nih sebelumnya, karena selama perjalanan berangkat tak sempat mengambil gambar. Maklum cuy, mata masih sepet, pedes, bawaannya pengen merem mulu gara-gara berangkat pagi buta banget.

Singkat aja dah, sampainya di pelabuhan untuk menyebrang ke pulau Gili Ketapang. Untuk harga menyebrang sih menurut warga lokal bervariasi. Tergantung dah maunya yang gimana. Ada yang komplit sama makannya, sama potretnya, aduh pokoknya macem-macem lah. Jasa Guide juga banyak kok. Mungkin next trip bisa ku jabaran secara jelas banget. Atau bisa buka jasa guide ke Gili Ketapang di IG atau sosmed yang lain hehehe. Yang pasti kemarin tuh aku dan para siswa MAN Lumajang cuma bayar untuk perahu pulang dan pergi. 1 orangnya 40 ribu kalau gak salah.

Situasi dalam perahu sebelum berangkat, muka-muka para siswa MAN Lumajang hanya terlihat 3 kondisi. Pertama keliatan dah kayak ada yang seikit ketakutan, ada yang berani (ini mungkin udah pernah naik perahu), dan ada yang bingung. Hehe sekali lagi sorry nih gak sempet ambil gambar lagi. Sedang menikmati suasana diatas perahu, dimana yang pada takut akhirnya jadi terbiasa dan riang seperti yang lain. Sama persis ketika aku trip ke pulau seribu “jadi flashback kan”.
Situasi Pulau Gili Ketapang
Foto: Dok Pribadi

Perjalanan menggunakan perahu terbilang tak lama sih. Kira-kira 30 menit udah sampai tuh dari pelabuhan Probolinggo ke Gili Ketapang. Mana perahunya pelan lagi gak kebut-kebutan kayak waktu ke pulau seribu “aduh flashback lagi”. Sesampainya di pulau kecil bernama Gili Ketapang ini, langsung cuy disambut dengan banyaknya wisatawan yang berkunjung. Rame banget dah. Gak salah memang kalau Gili Ketapang menjadi salah satu objek wisata favorit, orang yang dateng memang beneran banyak hehe.
Para Siswa MAN Lumajang
Foto: Dok Pribadi

Setelah sampai, kirain kan langsung mau keliling gitu yak, ternyata dugaanku salah. Kita langsung isi perut dulu buat amunisi biar kuat selama trip pas di pulau Gili Ketapang. Setelah makan inilah baru tuh keliling pulau Gili Ketapang dimulai. Kamera udah on fire, amunisi sudah terisi, kurang apa lagi coba? Kan tinggal kelilingnya doang. Setelah menemukan spot untuk foto, langsung dah para siswa MAN Lumajang mengambil posisi terbaik hehe, biar fotonya keren kece badai cuy haha.
Salah Satu Spot Foto Di Gili Ketapang
Foto: Dok Pribadi

Memang aku akui, dengan pasir pantai yang berwarna putih bersih terlihat indah dan membawa ketenangan dalam jiwa saat memandangnya “asek haha”. Cuaca yang panas tanpa setitik mendung juga sangat mendukung tripku bersama para siswa MAN Lumajang kali ini. bener-bener gak nyesel. Spot fotonya yang begitu banyak, terbilang ada yang antimainstream. Bagus banget dah. Ada juga salah satu spot yang berasa berada di Maldives. Buat kalian yang pengen snorkeling, yang nyelam-nyelam gitu, bisa juga dio Gili Ketapang ini. Begh pokoknya lengkap bahagia dah selama kalau trip ke Gili Ketapang mah.
Nyantai Asik Di Gili Ketapang
Foto: Dok Pribadi

Sebelum pulang, aku menyempatkan diri untuk berkeliling tanpa temen-temen dari siswa MAN Lumajang. Nah kalau waktu sih, aku memang secara khusus pengen jalan tanpa melakukan hal lain kecuali memotret. Namun sayang, setelah berjalan terpisah agak lama, ada beberapa siswa yang kebetulan bertemu denganku. Kerennya mereka bawa tempat buat ayunan, ah entahlah apa itu namanya haha. Seriusan gak tau aku, yang penting buat ayuanan. Dan pada akhirnya, jadi spot foto deh, dan mereka juga ikutan hehe.
Lapangan Voli Pantai Pulau Gili Ketapang
Foto: Dok Pribadi

Setelah puas berkeliling, aku mencoba untuk bergabung kembali dengan para rombongan. Dan ternyata sedang ada yang main voli pantai. Cocok banget kan, fasilitasnya memadai banget untuk berlibur. Berada di sekitar lapangan voli pantai hingga mentari terasa tak begitu menyengat. Menandakan aku dan para siswa MAN Lumajang harus bergegas untuk pulang. Yah, meskipun terasa belum puas karena masih tak mendapatkan foto sunset, apa boleh buat. Memang sudah waktunya. Apalagi keesokan harinya aku harus berada di meja kantor, sedangkan para siswa harus berada di meja masing-masing untuk menimba ilmu. Maklum sudah kelas 3 jadi harus rajin banget belajar buat Ujian Nasional.

Asal Potret
Foto: Dok Pribadi


Trip bersama siswa MAN Lumajang kali ini begitu mengesankan. Dapat teman baru juga, maklum awalnya mah aku gak kenal sama mereka, diem-dieman mulu waktu berangkat. Beda sama waktu pulang dah, akrab banget. Buat kalian siswa IPS 3 MAN Lumajang, sukses dah buat ujiannya. Yang mau kerja semoga dapat kerja, yang mau kuliah semoga diterima di perguruan tinggi yang diinginkan, dan yang mau nikah jangan lupa undangannya hehe.

Tempat Sampah Di Salah Satu Sudut Spot Gili Ketapang
Foto: Dok Pribadi


Oh iya pesan buat pengelola Gili Ketapang. Mohon ditambah fasilitas tempat sampah, yah biar makin bersih gitu. Karena kemarin di beberapa spot aku masih menemukan tumpukan sampah dan memang tidak ada tempat sampah. Dan juga mohon ditambah lagi fasilitas lain yang makin mendukung untuk hiburan dan liburan di Gilli Ketapang, biar makin hits dan ramai pengunjung. Kemudian himbauan bagi pengunjung sih, yuk jaga alam kita. Itu aja sih tulisanku kali ini. Tak begitu terperinci sih, tapi semoga menghibur dan bermanfaat. 

Kalau mau lihat hasil potretan yang keren-keren bisa lihat di Instagram @bimawidjanata dah. Dijamin keren pokoknya. Kalau bisa follow aja hehe.

Bima Widjanata Suwaji


Kegokilan Siswi MAN Lumajang
Foto: Dok Pribadi


Kegokilan Siswa MAN Lumajang
Foto: Dok Pribadi




Read More

Rabu, 24 Januari 2018

Ranu Bedali: Destinasi Wisata Trending Kabupaten Lumajang

Pemandangan Indah Ranu Bedali
Foto : Dok Pribadi

Halo kembali bersamaku melankolis muda hehe. Udah lama nih kayaknya tak memunculkan tulisan. Sebagai pembuka untuk tahun 2018, aku akan memberikan informasi tentang wisata yang lagi trend banget di Kabupaten Lumajang. Tempat wisata apasih sebenarnya? Kok bisa jadi trend sih? Penasaran kan? Baca terus yuk.

Ada yang tau istilah Ranu? Ranu memiliki persamaan arti dengan danau atau kolam. Biasanya orang Jawa bagian timur lebih sering menyebutkan nama ranu daripada danau. Nah untuk tempat wisata yang lagi trend sendiri berhubungan nih dengan kata Ranu, yakni Ranu Bedali. Ranu Bedali, merupakan salah satu kawasan wisata yang berada di kawasan utara kabupaten Lumajang. Kurang lebih 18 KM lah dari pusat kota, Cuma 40 Menit kok naik mobil. Nah Ranu Bedali sendiri masih berada di Kecamatan Ranuyoso, sekitar Gunung Lemongan. Sebenarnya ada 3 Ranu sih yang berdekatan dengan Gunung Lemongan, salah satunya ya Ranu Bedali ini.

Saat pertama kali datang (dulunya sih belum terlalu dirawat gitu), sudah disuguhi dengan pemandangan yang luar biasa. Yah hampir sama lah dengan melihat Danau yang lain, liat air haha. Tapi yang bikin terasa lebih wah yakni kita bisa melihat danau dari ketinggian. Berasa di Ranu Kumbolo lah, sebelas duabelas. Bedanya mah cuma di Ranu Bedali tak bisa melihat sunrise dan gak dingin di Ranu Kumbolo.

Sekarang, di Ranu Bedali sudah dilakukan pembangunan disana sini. Itu dia yang membuat obyek wisata ini menjadi trend, istilah jaman sekarang mah hits. Untuk akses menuju Ranu sih sudah sebagian yang dibangun. Jadi enak deh kalau mau jalan. Tapi ya gitu, harus usaha membakar dulu hehe. Apalagi kalau naiknya, terasa mah terasa itu betis saat jalan, nanjak bray. Kalau masalah view memang tidak diragukan lagi. Luar biasa bagus.


Ada beberapa spot untuk foto-foto. Di dekat parkiran disediakan foto boot, dan apabila lebih ke bawah lagi (kalau mau jalan) akan mendapatkan spot untuk foto lebih bagus lagi. Nah kebetulan aku gak mengambil foto nih yang didekat parkira. Tapi saat di bawah, aku mendaptkan spot yang menurutku menarik. Berasa kayak bukan di Lumajang deh kalau foto di spot yang kupilih. Dan kebetulan lagi (Duh perasaan banyak bange dah kebetulannya hehe)aku bertemu dengan kawan yang rumanya tak jauh dari Ranu Bedali. Jadi dia sudah yang kujadikan model untuk foto hehe.
Akses Pejalan Kaki Menuju Ranu
Foto : Dok Pribadi

Nih Temen Yang Jadi Model Hehe
Foto : Dok Pribadi

Banyak banget anak hits kekinian yang mengunjungi Ranu Bedali. Bukan hanya untuk berfoto ria, tapi juga untuk menikmati keindahan alamnya yang luar biasa. Oh iya, untuk kalian yang tak membawa bekal dan air minum. Jangan khawatir, di kawasan Ranu bedali banyak kok yang jualan. Tapi ingat, sebagai pengunjung jangan sampai meninggalkan jejak kecuali kenangan hehe (ini mah himbauan biar gak buang sampah sembarangan). Karena memang tak banyak tempat sampah yang disediakan oleh pengelola.

Wisata Ranu Bedali
Foto : Dok Pribadi

Yuk kunjungi Ranu Bedali. Lestarikan alam sekitar, khususnya kawasan alam Lumajang. Ikut membranding kawasan wisata di seluruh kawasan Kabupaten Lumajang. Itu saja dariku sang melankolis muda, Semoga bermanfaat.
Bima Widjanata Suwaji


Read More

Senin, 25 Desember 2017

Sumpah Aku Pernah Ke Subang: Panen Raya Bersama Di Perkebunan Agroindustri Wakaf Produktif Dompet Dhuafa

Panen Raya Bersama Dompet Dhuafa
Foto : Dok Pribadi


Halo kembali bersamaku melankolis muda hehe. Kembali berbagi informasi soal traveling nih. Eits, tapi traveling kali beda, beda banget. Kenapa aku sebut traveling kali ini beda, itu karena selain traveling aku juga memiliki kesempatan untuk menimba ilmu seputar agroindustri yang ada di Subang. Nah untuk informasi lengkapnya, baca terus yak. 

Jadi begini ceritanya, Dompet Dhuafa sendiri merupakan lembaga nirlaba milik masyarakat Indonesia berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan kaum dhuafa dengan dana ZISWAF. Nah Program dari Dompet Dhuafa sendiri ada di bidang kesehatan, pendidikan, ekonomi, dan pengembangan sosial. Pada acara kemarin yang traveling bersama Dompet Dhuafa itu merupakan salah satu bentuk kegiatan ekonomi. Yang dimana Dompet Dhuafa memberdayakan masyarakat di bidang perkebunan Agroindustri di Subang tepatnya di desa Cirangkong Kecamatan Cijambe.

Traveling ku berawal dari Jakarta menuju ke desa Cirangkong. Lumayan lah beberapa jam. Singkat saja, sesampainya di desa Cirangkong, langsung disambut dengan udara khas pedesaan yang dingin. Warna hijau terlihat sejauh mata memandang dan rumah yang teratur. Pokoknya nyaman banget deh rasanya ada di desa Cirangkong.

Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa sendiri merupakan hasil dari lahan wakaf yang telah terkumpul. Perkebunan Agroindustri ini ditanami buah naga, nanas, pepaya, dan jambu kristal. Lahannya sendiri memiliki luas yang terbilang luar biasa, yakni 8 ha. Nah untuk pengelolaannya dilakukan oleh kelompok petani Dompet Dhuafa. Eits bukan cuma tempat bercocok tanam lho di Perkebunan Agroindustri ini, melainkan ada juga peternakan domba.

Nah wawasannya terletak dimana? Ditempat ini juga aku belajar bagaimana cara menanam pohon buah naga serta nanas. Ini sih pembelajaran yang bagus banget buatku. Aku share nih gimana caranya menanam pohon buah naga dan nanas, biar tau juga kan. Siapa tau bisa dipraktekkan.

Kebun Buah Naga
Foto : Dok Pribadi

Hal penting dalam menanam buah naga sendiri, dari yang aku dapatkan dan lihat di lahan Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa yakni harus berjarak 3x3 meter. Untuk penyakit yang paling ditakutkan sih kanker batang. Bukan hanya bisa merusak 1 batang saja, tapi bisa menular ke batang yang lain. Bahaya bukan? Tapi kalau terkena penyakit ini bisa diatasi dengan pestisida alami kok. Dan ditangani secara cepat.

Kemudian untuk cara menanam buah nanas. Penanamannya dilakukan dengan cara 5 kali panen ganti bibit. Jadi kalau sudah 5 kali panen harus bin wajib diganti. Itu sih kata Mas Agung Kharisma selaku pendamping kelompok tani di Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa. Tujuannya adalah agar buah yang dihasilkan bagus. Oh iya kalau di lahan Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa, penanaman buah naga dan nanas dilakukan dengan cara tumpang sari.

Hasil dari Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa terbilang bagus bahkan luar biasa. Buah naganya berada di grade A atau berkualitas tinggi serta memiliki rasa yang manis. Penjualannya dalam bentuk masih buah segar pula. Dan untuk buah nanasnya adalah buah nanas madu yang dijual dalam bentuk buah segar dan bentuk olahan. Untuk bentuk olahan dari buah nanas hasil lahan Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa berupa konsentrat dan serat nanas. Ini sih untuk kebutuhan produksi selai nanas biasanya.

Mencoba Panen Buah Naga Sendiri
Foto : Dok Pribadi

Dengan adanya lahan wakaf Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa ekonomi masyarakat desa Cirangkong menjadi terangkat. Perbedaannya dilakukan agar masyarakat menjadi semakin produktif. Rencana tujuan yang diinginkan sih memang ingin menuju ke kawasan agrowisata. Agar ekonomi masyarakat semakin terangkat lagi. Oh iya hampir terlupa, di lahan ini juga telah dibangun semacam penginapan gitu untuk menunjang terwujudnya agrowisata.

Homestay Di Perkebunan Agroindustri Dompet Dhuafa
Foto : Dok Pribadi

Mungkin itu aja sih pengalaman travelingku bersama Dompet Dhuafa. Berfaedah banget dah pokoknya. Sudah jalan-jalan ke tempat yang baru pertama kali ku kunjungi, ditambah dengan belajar cara menanam buah. Semoga bermanfaat deh.
Read More

Selasa, 19 Desember 2017

Yuk Traveling Bersama Bisa Jalan-jalan. Pasti Traveling Anda Akan Menyenangkan

Traveling Akan Menyenangkan Bersama Bisa Jalan Jalan
Foto : Dok Pribadi


Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Kali ini saya akan kembali memberikan informasi seputar traveling. Begh kalau bahas traveling mah pasti tak akan ada habisnya. Nah jika ingin tau apasih informasi yang akan saya bagikan kali ini, simak dan baca terus deh biar gak penasaran.

Traveling merupakan kegiatan melancong atau berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Hal tersebut pastinya dengan suatu alasan misalnya keperluan bisnis, kunjungan, atau hanya sekedar liburan. Nah traveling sendiri saat ini sudah menjadi hobi semua kalangan. Tak mengenal gender maupun usia. Semua suka dengan namanya kegiatan yang satu ini. Nah banyak cara yang dilakukan untuk mempermudah kegiatan traveling. Ada yang backpacker, ada yang menggunakan paket wisata.

Pernah gak sih ikutan paket wisata? Enak gak sih kalau paket wisata gitu? Pertanyaan yang sering muncul tuh hehe. Kemarin hari Kamis saya bisa berkesempatan untuk datang dan bisa tanya-tanya langsung dengan founder perusahaan travel @bisajalanjalan. Perusahaan ini menawarkan jasa paket wisata yang banyak pilihannya. Mau ke luar negeri atau dalam negeri pun ada.

Saat ini beberapa perusahaan sudah mempercayakan kunjungan wisata kepada Perusahaan Travel @bisajalanjalan. Salah satu unggulan paket wisata yang diberikan adalah trip paket wisata ke Jepang. Sampai saat ini sudah mendampingi 60 orang untuk ke Jepang baik famili maupun perusahaan. 

Kelebihan dari perusahaan travel ini adalah menawarkan harga yang terjangkau. Bicara soal harga mah pasti semua orang ingin harga yang murah dan tentunya juga ingin pelayanan yang bagus. Nah nantinya ketika berada di daerah destinasi tujuan, bukan alat transportasi umum yang akan digunakan untuk berkeliling, tapi mobil pribadi. Berasa liburan banget deh pokoknya. Dan juga jangan khawatir kesasar ketika trip, karena juga akan disediakan tour guide untuk menemani anda ketika berwisata.

Mau Ke Lombok?
Foto : Dok Pribadi

Oh iya, banyak juga lho pilihannya untuk paket travel di @bisajalanjalan. Untuk 3 destinasi unggulan yang ditawarkan diantaranya adalah ke Jogja, Lombok, dan Bangka Belitung. Kenapa ketempat itu yak? Menurut pendapat saya sih, mungkin kalau memilih Jogja karena memang di Jogja memiliki banyak destinasi wisata yang menarik bahkan terbilang luar biasa. Ingin memilih pegunungan maupun pantai pun ada di Jogja. Kalau Lombok, siapa sih yang gak kenal dengan panorama Gili Trawangan yang namanya sudah mendunia? Ini menjadi salah satu daya tarik tersendiri untuk mengunjungi Lombok. Dan untuk Bangka Belitung, kampung laskar pelangi yang menjadi daya tariknya.

Oh iya @bisajalanjalan juga melayani paket private trip. Jadi kalau misalkan berlibur dengan keluarga tercinta atau bersama sahabat, cocok nih biar liburan jadi berasa sangat berkesan. Jangan khawatir deh bila memilih @bisajalanjalan sebagai partner untuk traveling dengan semua kelebihan yang sudah saya jelaskan sebelumnya. Dengan tagline yang diusung "Travel With Heart", terlihat jelas bahwa perusahaan travel ini bukan hanya untuk berbisnis melainkan juga untuk lebih dekat dengan customer.

Founder Bisa Jalan Jalan Dan MC
Foto : Dok Pribadi

Sekali lagi, bila membahas soal traveling memang tak akan ada habisnya. Dan bila ingin menggunakan jasa travel jangan sampai salah memilih. Karena setiap momen dalam traveling akan menjadi sangat berarti. Oh iya, bila ingin bertanya langsung agar lebih terperinci dan jelas, bisa kok datang langsung ke Roxy Square LG Blok B5/ 15 atau Call 0878 8553 0557. Bisa juga lihat-lihat Instagram Bisa Jalan Jalan di @bisajalanjalan. Mungkin itu saja sih yang bisa saya bagi kali ini. Pokoknya jangan salah untuk memilih. Semoga bermanfaat.
Read More

Jumat, 15 Desember 2017

Gadget Bermasalah Saat Digunakan? Langsung Ke iBenerin Aja Biar Beres

Pengen Benerin Gadget? Di iBenerin Aja
Foto : Dok Pribadi

Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Saya akan berbagi informasi namun sedikit berbeda karena bukan informasi tentang jalan-jalan yang kali ini akan dibahas namun tentang dunia teknologi. Tentang teknologi apa sih yang akan saya bahas? Kalau ingin tau, simak terus yak.

Zaman sekarang memang sudah tak seperti dulu lagi. Yang namanya teknologi sudah menjamah semua kalangan. Apalagi yang namanya gadget. Sudah bukan rahasia umum lagi bila semua orang sudah mempunyai dan bisa mengoperasikannya. Dari orang tua, dewasa, bahkan anak-anak pun sudah paham lho dengan gadget. Tapi apakah ada orang ketika gadget lagi kurang beres merasa hidup ada yang kurang? Pasti ada kan? Nah solusinya gimana kalau gadget lagi kurang beres? Nih saya ada informasi solusinya gimana.

Kendala Yang Sering Terjadi Pada Gadget
Foto : Rimanews.com

Kendala zaman sekarang memang tak jauh dari yang namanya kerusakan. Apalagi gadget kan ya? Sering banget nemuin orang yang ngeluh hp nya eror, lcd pecah, baterai soak, dan masih banyak lagi. Nah pada hari Minggu kemarin, saya menghadiri sebuah acara bersama komunitas blogger Jakarta yang bekerjasama dengan iBenerin. Apa itu iBenerin? iBenerin merupakan tempat untuk mereparasi gadget khususnya brand Apple. Jadi cocok tuh buat kalian yang sedang mengalami masalah dengan gadget apalagi brand Apple hehe.

Kenapa sih kalau mau benerin gadget harus di iBenerin? Ada satu alasan yang mungkin tak ada ditempat lain. Alasannya adalah kalian bisa benerin gadget ditempat. Maksudnya ditempat itu apa? Ketika kalian ada di kantor misalnya, pada saat itu lcd tiba-tiba rusak. Pengen benerin tapi masih jam kerja. Nah kalian bisa tuh langsung ngubungin iBenerin dan nanti teknisi langsung datang untuk benerin. Pokoknya untuk kerusakan level 1 mah bisa dibenerin ditempat oleh iBenerin. Memang untuk tahun 2017 ini masih khusus ke brand Apple, tapi nanti tahun 2018 akan meluas untuk ke brand-brand ternama lain.

Ada satu lagi yang nantinya buat pemilik gadget akan semakin dimanjakan oleh iBenerin. Pada bulan Juni tahun depan, iBenerin akan membuka outlet coffee shop with Service Center. Jadi buat pemilik gadget bisa langsung datang ke coffee shop sambil benerin gadget tuh. Yah untuk pengerjaan yang gak lama kan bisa tuh ditunggu sambil ngopi kan. Bisa lihat secara langsung lagi pengerjaannya. Kan customer akan lebih percaya. Untuk meningkatkan tingkat kepercayaan kepada masyarakat, iBenerin juga menyediakan layanan CCTV kepada customer saat gadgetnya sedang dilakukan service atau reparasi. Jadi akan ada email gitu kepada customer bahwa gadgetnya sedang dalam proses service dan ada pilihan untuk melihat melalui CCTV gitu. Keren kan?

Proses Pengerjaan Oleh Teknisi iBenerin
Foto : Dok Pribadi

Untuk sparepart sendiri, iBenerin menggunakan kualitas yang terbaik. Hal ini dikarenakan iBenerin memang menomorsatukan kualitas service untuk customer. Dan untuk garansi sih pasti semua outlet menyediakan. Jadi jangan khawatir bila mengalami kerusakan kembali dikemudian hari. Dan perlu diketahui, garansi juga tergantung service dan reparasi. 

Oh iya ada yang unik dari iBenerin. Jargon dari iBenerin menggunakan kalimat yang mengundang pertanyaan sekaligus tawa. Kenapa begitu? Katanya sih diinget oleh masyarakat luas. Karena pada umumnya yang unik itu mudah banget diinget dan nempel di pikiran masyarakat. Logo yang digunakan juga unik. Pokoknya serba unik deh iBenerin ini.

Mungkin itu saja sih informasi yang bisa saya bagi untuk kali ini. Pokoknya untuk kalian yang berada di kawasan Jabodetabek, kalau gadget sedang bermasalah khususnya brand Apple langsung hubungi iBenerin biar cepet beres. Sudah 24 jam kok pelayanannya jangan khawatir. Semoga bermanfaat.





Read More

About