Blog Yang Berisi Tentang Pengalaman Jalan, Keliling, Kegalauan Dan Sedikit Gado-gado

Jumat, 15 Desember 2017

Gadget Bermasalah Saat Digunakan? Langsung Ke iBenerin Aja Biar Beres

Pengen Benerin Gadget? Di iBenerin Aja
Foto : Dok Pribadi

Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Saya akan berbagi informasi namun sedikit berbeda karena bukan informasi tentang jalan-jalan yang kali ini akan dibahas namun tentang dunia teknologi. Tentang teknologi apa sih yang akan saya bahas? Kalau ingin tau, simak terus yak.

Zaman sekarang memang sudah tak seperti dulu lagi. Yang namanya teknologi sudah menjamah semua kalangan. Apalagi yang namanya gadget. Sudah bukan rahasia umum lagi bila semua orang sudah mempunyai dan bisa mengoperasikannya. Dari orang tua, dewasa, bahkan anak-anak pun sudah paham lho dengan gadget. Tapi apakah ada orang ketika gadget lagi kurang beres merasa hidup ada yang kurang? Pasti ada kan? Nah solusinya gimana kalau gadget lagi kurang beres? Nih saya ada informasi solusinya gimana.

Kendala Yang Sering Terjadi Pada Gadget
Foto : Rimanews.com

Kendala zaman sekarang memang tak jauh dari yang namanya kerusakan. Apalagi gadget kan ya? Sering banget nemuin orang yang ngeluh hp nya eror, lcd pecah, baterai soak, dan masih banyak lagi. Nah pada hari Minggu kemarin, saya menghadiri sebuah acara bersama komunitas blogger Jakarta yang bekerjasama dengan iBenerin. Apa itu iBenerin? iBenerin merupakan tempat untuk mereparasi gadget khususnya brand Apple. Jadi cocok tuh buat kalian yang sedang mengalami masalah dengan gadget apalagi brand Apple hehe.

Kenapa sih kalau mau benerin gadget harus di iBenerin? Ada satu alasan yang mungkin tak ada ditempat lain. Alasannya adalah kalian bisa benerin gadget ditempat. Maksudnya ditempat itu apa? Ketika kalian ada di kantor misalnya, pada saat itu lcd tiba-tiba rusak. Pengen benerin tapi masih jam kerja. Nah kalian bisa tuh langsung ngubungin iBenerin dan nanti teknisi langsung datang untuk benerin. Pokoknya untuk kerusakan level 1 mah bisa dibenerin ditempat oleh iBenerin. Memang untuk tahun 2017 ini masih khusus ke brand Apple, tapi nanti tahun 2018 akan meluas untuk ke brand-brand ternama lain.

Ada satu lagi yang nantinya buat pemilik gadget akan semakin dimanjakan oleh iBenerin. Pada bulan Juni tahun depan, iBenerin akan membuka outlet coffee shop with Service Center. Jadi buat pemilik gadget bisa langsung datang ke coffee shop sambil benerin gadget tuh. Yah untuk pengerjaan yang gak lama kan bisa tuh ditunggu sambil ngopi kan. Bisa lihat secara langsung lagi pengerjaannya. Kan customer akan lebih percaya. Untuk meningkatkan tingkat kepercayaan kepada masyarakat, iBenerin juga menyediakan layanan CCTV kepada customer saat gadgetnya sedang dilakukan service atau reparasi. Jadi akan ada email gitu kepada customer bahwa gadgetnya sedang dalam proses service dan ada pilihan untuk melihat melalui CCTV gitu. Keren kan?

Proses Pengerjaan Oleh Teknisi iBenerin
Foto : Dok Pribadi

Untuk sparepart sendiri, iBenerin menggunakan kualitas yang terbaik. Hal ini dikarenakan iBenerin memang menomorsatukan kualitas service untuk customer. Dan untuk garansi sih pasti semua outlet menyediakan. Jadi jangan khawatir bila mengalami kerusakan kembali dikemudian hari. Dan perlu diketahui, garansi juga tergantung service dan reparasi. 

Oh iya ada yang unik dari iBenerin. Jargon dari iBenerin menggunakan kalimat yang mengundang pertanyaan sekaligus tawa. Kenapa begitu? Katanya sih diinget oleh masyarakat luas. Karena pada umumnya yang unik itu mudah banget diinget dan nempel di pikiran masyarakat. Logo yang digunakan juga unik. Pokoknya serba unik deh iBenerin ini.

Mungkin itu saja sih informasi yang bisa saya bagi untuk kali ini. Pokoknya untuk kalian yang berada di kawasan Jabodetabek, kalau gadget sedang bermasalah khususnya brand Apple langsung hubungi iBenerin biar cepet beres. Sudah 24 jam kok pelayanannya jangan khawatir. Semoga bermanfaat.





Read More

Minggu, 10 Desember 2017

Apasih Arti Kekerasan Menurutmu? Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Masih Merajalela

Kekerasan Terhadap Perempuan Dan Anak Masih Merajalela
Foto : https://www.kompasiana.com/unikdl/stop-kekerasan-terhadap-perempuan-dan-anak_584d18b86c7e61596611c847

Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Yah seperti yang terlihat di judul, sebenarnya saya ingin bertanya apasih kekerasan menurut kalian semua. Pernah gak sih kita ngelakuin? Kalau iya, sering kah kita melakukan kekerasan selama ini? Mari bercermin hehe untuk menjawab semua pertanyaan itu.

Pada 30 November lalu, saya menghadiri sebuah acara bersama IWITA yang membahas tentang kekerasan, terkhusus kekerasan terhadap perempuan dan anak. Kekerasan merupakan perbuatan kesengajaan menyakiti. Nah untuk di Indonesia sendiri, kekerasan sendiri sangatlah sering terjadi, apalagi kekerasan terhadap perempuan dan anak. 

Banyak faktor yang mempengaruhi terjadinya kekerasan terhadap perempuan dan anak. Bilamana seorang perempuan, tindak kekerasan lebih banyak dilakukan oleh pasangan, baik suami maupun pacar. Bahkan seorang mantan pun juga melakukan tindakan kekerasan. Untuk kekerasan dalam rumah tangga sendiri, tak sedikit lho yang berujung ke perceraian. Kan sangat disayangkan bila hal ini terjadi.

Apakah kita pernah membayangkan betapa seringnya terjadi kekerasan diluar sana? Di sekitar kita? Mungkin memang banyak dan sering, tapi kita tak sadar dengan hal itu. Bahkan segelintir orang yang mengetahui malah bersikap acuh dan tak peduli. Kalau sudah begini mau bagaimana? Apalagi yang berhubungan dengan kekerasan terhadap anak. Bukan hanya dari teman sekitar lho melakukan tindakan kekerasan, tapi juga pihak orang tua. Hanya saja masyarakat memiliki pikiran "ah biarkan saja, itu urusan keluarga mereka". Dan hal ini bukanlah pemikiran yang tepat.

Sebagai masyarakat, seharusnya bila melihat kekerasan langsung saja melaporkan ke pihak yang berwenang. Tapi tau kan kekerasannya yang bagaimana, dan jangan sampai salah mengartikan. Bila memberikan pelajaran kepada anak secara wajar ya bukan kekerasan namanya. 

Salah satu pembahasan yang sangat dekat dengan anak pastinya adalah game. Siapa yang tidak mengenal game untuk sekarang? Hal ini perlu diwaspadai oleh kalian para orang tua. Selalu dampingi anak dalam memilih maupun ketika bermain game. Karena banyak game yang diperuntukkan kepada remaja dan dewasa bisa dimainkan oleh anak secara gampang. Hal ini memiliki dampak buruk terhadap anak dalam jangka panjang. Oleh sebab itu sekali lagi saya tekankan betapa pentingnya perhatian dan mendampingi anak dari hal yang kecil. Karena semua pasti semua ada sebab dan akibatnya.

Ibu Martha Selaku Pihak Serempak
Foto : Dok Pribadi

Oh iya kalau bicara tentang kekerasan terhadap perempuan dan anak, ada lho salah satu organisasi yang bergerak untuk mencerdaskan perempuan dengan tanggap terhadap perkembangan teknologi dan informasi yang bernama "Serempak". Nah Serempak sendiri memberikan edukasi agar para perempuan Indonesia lebih aktif dan sadar, sehingga terhindar dari yang namanya kekerasan. Serempak sendiri sudah melaksanakan kegiatan edukasi diberbagai kabupaten maupun kota. Tentu daerah Jakarta salah satu tempat pelaksanaannya. Untuk luar Jawa sendiri juga sudah dilaksanakan di Bangka Belitung, Surabaya, Manggarai Barat, Manokwari, Jakapura, Seram Barat, Makassar, Bandung, dan Balige. Wih cukup banyak kan.

Mari sebagai masyarakat Indonesia, melakukan hal positif. Mengurangi jumlah angka kekerasan. Karena itu akan menjadi berkesinambungan antara kekerasan satu dengan yang lain. Kita lihat betapa banyaknya penghuni lapas. Sebagai contoh di Belanda yang lapasnya sampai tak berpenghuni. Mari kita ciptakan Indonesia yang lebih aman dan sejahtera.




Read More

Minggu, 22 Oktober 2017

Mal Ciputra Akan Hadir Sebentar Lagi: Groundbreaking Mal Ciputra CitraRaya Tangerang

Mal Ciputra CitraRaya Tangerang Akan Hadir Sebentar Lagi
Foto: citraraya.info/mall-ciputra/
Halo kembali lagi bersama sang melankolis muda hehe. Gak bosen-bosen nih untuk terus menulis sesuatu yang berbau hal baru. Nah kali ini aku akan memberikan informasi tentang adanya hal baru, yakni Mal Ciputra CitraRaya Tangerang. Penasaran kan kenapa aku menyebutnya hal baru? Baca terus yuk.
CitraRaya Tangerang
Foto: TangerangNews.com
Mendengar kata CitraRaya pasti sudah banyak yang tau. Yah karena bisa dibilang CitraRaya sudah melekat dibenak masyarakat khususnya daerah Jabodetabek. CitraRaya sendiri berada di daerah kabupaten Tangerang. CitraRaya Tangerang merupakan proyek pengembangan kota baru terpadu yang terbesar oleh group Ciputra. Kota baru ini mulai dibangun sejak 1994, haha sejak aku belum lahir nih. Luasnya sih mencapai 2.760 hektar. Luas kan? Sampai saat ini sih masih terus melakukan pengembangan. Dan pertumbuhannya pun juga sangat pesat. 

Berbicara tentang pertumbuhan CitraRaya Tangerang, fasilitas yang ada pun juga sangat lengkap. Mulai dari sekolah dari segi pendidikan, rumah sakit dari segi kesehatan, maupun kelengkapan fasilitas umum lain pun sudah ada. Kalau dari segi wisata sih tak diragukan lagi, karena masuk ke komplek CitraRaya aja sudah seperti berwisata. Banyak pohon, nuansa hijau, dan ada danau buatannya gitu. Keren deh pokoknya.

Apasih hubungannya Mal Ciputra Tangerang dengan fasilitas CitraRaya? Mal kan salah satu fasilitas yang memang keberadaannya terasa cukup signifikan untuk masyarakat. Pada tanggal 19 Oktober kemarin, aku mendapatkan kesempatan untuk hadir dalam groundbreaking Mal Ciputra nih. Menurut Direktur PT Ciputra Residance, Bapak Budiarsa , groundbreaking ini merupakan langkah awal dimulainya pembangunan pusat perbelanjaan terbesar di kawasan Tangerang Barat. Luas untuk Mal Ciputra sendiri mencapai 4,5 hektar. 
Bapak Budiarsa Selaku PT Ciputra Residance
Foto: Dok Pribadi
Rencana pembangunan Mal Ciputra terdiri dari 6 lantai. Dimana nanti bukan hanya mal yang akan dibangun, melainkan juga hotel dan High Rise Apartemen. Diperkirakan sih pembangunan akan dilakukan dalam 3 tahapan. Yang pertama pembangunan mal dengan asumsi selesai pada tahun 2019. Kemudian tahapan kedua yakni perluasan mal dan pembangunan hotel. Dan yang terakhir adalah pembangunan high rise apartemen.

Kenapa sih Ciputra Group mau membangun Mal Ciputra? Mungkin pertanyaan ini akan muncul dibenak masyarakat. Untuk menjawabnya sih karena daerah Tangerang Barat sendiri masih belum ada Mal. Masyarakat yang ingin ke mal harus ke Lippo Karawaci yang terbilang cukup jauh dari Tangerang Barat khususnya sih untuk masyarakat yang ada di daerah CitraRaya dan sekitarnya. Dari penduduk saja ada kurang lebih 65.000 jiwa. Bukankah menjadi kesempatan pasar bila membangun Mal yang lengkap dengan penduduk yang cukup besar. Belum lagi dari masyarakat di luar CitraRaya.

Menurut bapak Budiarsa, dengan adanya Mal gaya hidup masyarakat juga akan berubah. Karena sekarang sih mal bukan hanya sebagai pusat perbelanjaan saja. Bisa jadi tempat pertemuan, bisa jadi tempat untuk refreshing, serta bisa untuk pusat kuliner. Apalagi pembangunan mal sendiri berada di tempat yang strategis. Terlebih lagi CitraRaya juga dikelilingi oleh lebih dari 609 perusahaan nasional dan internasional. Ini sih bisa menjadi potensi besar bagi Citra Group dengan tenant dalam melakukan pengembangan bisnis yang terwujud menjadi Mal.
Para Tokoh Yang Hadir
Foto: Dok Pribadi
Belum juga dibangun Mal Ciputra, sudah ada tenant yang bergabung. Saat ini sudah kurang lebih 60%. Diantara tenant yang sudah bergabung, terdapat nama-nama besar seperti Farmers Market, CGV Cinemas, Matahari Departement Store, Fun World, serta KiDZiLLA. Bakalan lengkap deh pokoknya.

Pada acara groundbreaking sendiri banyak dihadiri oleh tokoh penting lho. Mulai dari pihak pihak keamanan Kapolres dan Dandim, Bupati Tangerang, dan masih banyak lagi. Intinya Ciputra group sangat serius dalam melakukan pembangunan Mal Ciputra. Yah bisa terlihat dari tokoh dan masyarakat yang hadir dalam acara groundbreaking ini.

Mungkin itu aja sih informasi yang bisa aku berikan. Jangan bosan untuk membaca yak hehe. Semoga bermanfaat. Dan selamat untuk warga Tangerang Barat nanti tahun 2019 sudah memiliki Mal terbesar dan lengkap. Jadi gak repot kan kalau mau belanja, nonton, atau juga kulineran. Karena di Mal Ciputra Tangerang nanti sudah lengkap. 
Read More

Sabtu, 21 Oktober 2017

Bukan Jalan-jalan Mainstream: Mengulas Lengkap Plant Tour Bersama Toyota Motor Manufacturing Indonesia Dan Mobil123

Jalan-jalan Ke Toyota Motor Manufacturing Indonesia
Foto: Dok Pribadi

Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Setelah sekian lama tak menulis tentang jalan-jalan, akhirnya bisa berkesempatan untuk berbagi tulisan tentang jalan-jalan lagi. Eits tapi jangan salah, jalan-jalan kali beda banget, anti-mainstream deh. Penasaran kan kenapa bisa anti-mainstream? Baca terus yuk.

Hari Rabu tanggal 18 Oktober, aku berkesempatan untuk jalan-jalan bersama Mobil123.com "portal otomotif no 1 di Indonesia" ke Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) plant Karawang. Itu sebabnya aku menyebutnya jalan-jalan kali ini anti-mainstream. Yah kalau bisanya jalan-jalan itu ke gunung, museum, pantai dan tempat eksotis lain, tapi tidak untuk kali ini karena aku mengunjungi pabrik manufaktur yang terbilang besar.

Langsung saja, ketika baru sampai di Toyota Motor Manufacturing Indonesia, kesan pertama yang keluar adalah luar biasa. Gede banget pabriknya. Yang aku kunjungi adalah plant 1 dan 2 Karawang, pabrik Toyota yang memproduksi mobil kijang Innova dan Fortuner. Nah salah satu kegiatan yang akan dilakukan adalah mengelilingi semua spot proses produksi. Sebelum berkeliling diberikan juga arahan dan pengetahuan tentang APD (Alat Pelindung Diri) agar tetap  aman selama keliling nanti. Proses apa aja sih dalam produksi mobil kijang Innova dan Fortuner? Berikut penjelasannya.

1. Press (Pencetakan)
Kondisi Spot Pencetakan
Foto: Dok Pribadi
Nah di spot ini, bersama rombongan kelompok, (sebelumnya sih udah dibagi 2 dan dibentuk kelompok) aku bisa melihat proses pencetakan body mobil. Kira-kira dalam satu mobil sih membutuhkan 370 kg plat untuk body. Lumayan kan. Pantesan berat banget mobil yak.

2. Welding (Pengelasan)
Kondisi Spot Welding
Foto: Dok Pribadi
Kalau di spot welding jangan sampai lengah hehe. Karena memang banyak percikan. Namun karena memang sudah memakai APD, jadi tak terlalu khawatir. Oh iya APD yang dikenakan ada pelindung kepala, giudephone, armprotector, dan safety glasses. Dalam proses welding ini, sudah ada 40 robotik dan sisanya masih manual. Tapi ini sih udah terbilang keren, karena menurut sang supervisor akan bertambah lagi sebanyak 8 untuk beberapa Minggu kedepan.

3. Painting (Pewarnaan)
Kalau pewarnaan, rombongan kelompok tidak diperkenankan untuk masuk. Karena harus menggunakan alat pelindung tumbuh lebih khusus lagi. Itu sih penuturan salah satu pemandu. Namun dijelaskan kalau pewarnaannya sama dengan yang lain.

4. Asembly (Pemasangan dan Perakitan)
Kondisi Spot Asembly
Foto: Dok Pribadi
Pada proses ini nih yang terbilang seru. Kenapa seru? Disini mobil jadi bisa terlihat. Yang awalnya hanya body-body pada proses ini semua dirakit hingga jadilah sebuah mobil. Dalam waktu 1,5 menit 1 unit mobil jadi lho. Dari pemasangan ban, jok mobil, kaca, mur, baut, dan masih banyak lagi termasuk mesin. Eits tapi jangan salah menyangka dulu, memang pada proses asembly ini hanya 1,5 menit tapi pembuatan 1 unit mobil 22 jam. Dari awal sampai akhir

5. Inspeksi (Pengecekan)
Kondisi Spot Inspeksi
Foto: Dok Pribadi
Kalau semua mobil sudah dirakit dan jadi. Gak serta merta dijual, harus dicek dulu. Banyak juga yang harus di cek ternyata. Bersama kelompok, aku melihat secara langsung pengecekan lampu, sporing balancing, dan kebocoran. Itu semua hal yang sangat penting untuk sebuah mobil.


Pemasaran Dari Toyota
Foto: Dok Pribadi
Itu semua proses yang ada di Toyota Motor Manufacturing Indonesia plant 1 dan 2 pembuatan mobil kijang Innova dan Fortuner. Kalau berbicara masalah pasar mobil yang telah di produksi, Toyota sudah melakukan ekspor ke berbagai negara di belahan dunia. Ada diantaranya yang terdekat yakni Filipina yang setir mobilnya ada di kiri. Agak kaget ketika di spot pengecekan kok ada mobil yang setirnya di kiri. Ternyata untuk kebutuhan ekspor hehe. Untuk yang jauh-jauh juga ada lho, dikirim ke benua Afrika juga ada, bahkan Amerika latin juga.

Kalau sudah yang namanya pabrik manufaktur, tak lepas dari yang namanya sistem kan? Salah satu yang menurutku keren adalah sistem manajemen lingkungan dari Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Banyak banget zona hijaunya, dan kesannya gak panas. Oh iya Toyota Motor Manufacturing Indonesia sudah bersertifikat ISO 14001 tentang Sistem Manajemen Lingkungan. Yah terlihat sih, di beberapa spot sudah tersedia tempat sampah lengkap dengan keterangan spesifikasi yang lengkap. Jadi para karyawan dan pekerja tak salah untuk membuang sampah. 

Kesan yang luar biasa deh pokoknya, ketika tengah berada di Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Biasanya kalau ke pabrik ada titik-titik yang kotor, namun tidak untuk di Toyota. Kan image pabrik manufaktur itu pasti oli dan scrab kan? Ini juga tak terlihat. Bersih banget deh di Toyota Motor Manufacturing Indonesia. Tau kah pemanfaatan scrab yang dihasilkan itu kemana? Ternyata dijual lagi hehe. Ada yang menampung ternyata, jadi tak ada yang terbuang sia-sia.

Keliling ke pabrik manufaktur Toyota Motor Manufacturing Indonesia memang memberikan kesan yang luar biasa. Mulai dari sistem manajemen lingkungan yang baik, para karyawan yang begitu ramah, sampai fasilitas pun lengkap. Ada lapangan untuk futsal juga lho. Tapi gak sempet aku foto sih karena memang baterai yang tak mendukung lagi untuk foto-foto hehe. Pokoknya jalan-jalan kali sangat berfaedah. Dapat kesenangan dan juga dapat ilmu baru tentang otomotif khususnya produksi mobil. 


Cekrek Selfie Dulu
Foto: Dok Pribadi
Mungkin itu aja sih cerita jalan-jalanku. Sekali lagi Jalan-jalan tak hanya ke tempat eksotis kok, yang penting bisa merefresh pikiran dan dapat ilmu baru saja sudah cukup dikatakan jalan-jalan. Itu sih menurutku. Tunggu cerita lain yak dari melankolis muda ini hehe. 
Salam traveler

Read More

Kamis, 12 Oktober 2017

Mau Traveling Ke Luar Negeri? Kids Jaman Now Harus Tau MSIG Traveling Insurance

Mau Traveling Ke Luar Negeri?
Foto : https://s3.amazonaws.com/contenthub-static/blog/wp-content/uploads/2016/09/Traveling.jpg

Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Kali aku akan membahas seputar jalan-jalan nih. Eits, tapi pembahasan ini sedikit berbeda karena bukan kemana aku jalan-jalan tapi bagaimana tips traveling yang aman terutama bila traveling ke luar negeri. Kalau membahas tentang jalan-jalan mah pasti gak akan ada matinya. Apalagi kids jaman now kan hobby-nya jalan-jalan aja kerjanya, baik itu jalan-jalan ke keliling nusantara maupun ke luar negeri. Nah simak yuk kalau mau traveling ke luar negeri, dan kenapa kids jaman now harus tau MSIG Traveling Insurance.

Pada hari Rabu, tepatnya tanggal 11 Oktober kemarin, Mobil123.com Portal Otomotif No 1 di Indonesia bersama Asuransi MSIG mengadakan talkshow mengenai Traveling Insurance. Nah berhubung juga punya hobby-nya jalan-jalan, aku hadir dengan antusiasme tinggi. Harap maklum, punya impian ke Paris sejak kecil. Nah pembahasan menarik salah satunya bagaimana cara mengajukan klaim asuransi perjalanan.

Kids jaman now selalu dan selalu menginginkan kebebasan. Apalagi saat jalan-jalan. Kadang juga gak sadar kalau yang dipilih merupakan salah satu kegiatan yang menantang adrenalin dan berbahaya. Begitu pun saat di luar negeri. Ketika tengah berada di luar negeri, bukan tidak mungkin kejadian yang tidak diinginkan juga akan terjadi. Namun bisa di back up oleh pihak asuransi perjalanan. 

  • Penundaan Atau Pembatalan Penerbangan
Ini mungkin diakibatkan oleh cuaca yang buruk atau peralatan eror dari pesawat. Gak mungkin juga kan dalam kondisi cuaca buruk penerbangan tetap dilanjutkan, apalagi kalau peralatan eror. Ini akan membahayakan keselamatan.

  • Kehilangan Barang Atau Dokumen
Bila terjadi keteledoran saat jalan-jalan dan terjadi kehilangan, seperti kehilangan handphone, laptop atau lain sebagainya.

  • Sakit Saat Di Luar Negeri
Sakit bukan artian sakit sejak bawaan sebelum traveling yak. Kalau sudah bawaan pasti sudah tau dong obatnya apa aja. Sakit disini misalkan tiba-tiba terkena flu, demam, dan penyakit lain yang datang secara tiba-tiba.

  • Meninggal Atau Cacat Karena Kecelakaan Saat Jalan-jalan
Ini sangat gak diharapkan saat traveling. Siapa sih yang mau kecelakaan atau meninggal kan. Pasti gak ada yang mau.

  • Bencana Yang Terjadi Di Rumah
Bencana bisa terjadi kapanpun. Salah satu contohnya ya kebakaran. Bisa saja kan terjadi.

MSIG Insurance
Foto : https://yt3.ggpht.com/-qflkaCS59oY/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAAAA/hPSqJEvGiTo/s900-c-k-no-mo-rj-c0xffffff/photo.jpg

5 hal diatas harus diketahui kids jaman now. Biar selalu paham dan waspada. Nah menggunakan asuransi perjalanan bisa mempermudah 5 hal tersebut karena dapat di back up sesuai limit perjanjian polis. Jadi aman kan. Apalagi bila memilih MSIG Traveling Insurance. Klaim dapat diajukan secara cepat dan prosesnya gak ribet. Nah salah satu keuntungan memilih MSIG Traveling Insurance adalah klaim bila penerbangan ditunda sampai 3 jam, klaim sudah bisa diajukan. Sedangkan rata-rata asuransi perjalanan lain sih 4 jam.

Nah gimana caranya mengajukan klaim bila menggunakan jasa MSIG Traveling Insurance? Tinggal Hubungi Call Centre di  +6221 2927 9632 atau whatsapp +62812 9464 4004 atau kunjungi www.msig.co.id aja, mudah kan. Untuk tips Mengajukan Claim

  • Pelajari polish dan pahami manfaat asuransi yang dibeli
  • Apabila saat travelling, terjadi situasi kurang mengenakkan terkait claim, catat dan segera lapor ke Call Center
  • Jangan Lupa dokumen harus lengkap, disesuaikan jenis claim

Buat Liburan Lebih Nyaman Dan Menakjubkan
Foto : Dok Pribadi

Menginginkan sebuah perjalanan yang aman pastilah diinginkan oleh semua orang, apalagi kids jaman now. Jadi jangan salah pilih deh. Oh iya, bila ingin ke Eropa wajib lho menggunakan jasa asuransi perjalanan. Kalau MSIG Traveling Insurance sih udah terpercaya. Traveling jadi asyik, seru, dan aman. Gak perlu khawatir lagi.

Read More

About