BLOG INI BERISI TENTANG CURAHAN HATI SANG MELANKOLIS MUDA YANG SUKANYA CERITA PENGALAMAN KETIKA JALAN-JALAN, NGULIK-NGULIK MAKANAN DAN TEMPAT NONGKRONG, KADANG BAHAS YANG LAIN. INTINYA BLOG INI GADO-GADO BANGET. MARI BERBAGI PENGALAMAN KETIKA KEMANAPUN, DIMANAPUN, DAN DALAM KEADAAN APAPUN. SELAMAT MEMBACA.~

Rabu, 13 November 2019

Explore Kendal: River Walk Boja Memberikan Kenangan

explore kendal
Jalan-jalan Di Kabupaten Kendal

Halo kembali lagi bersamaku melankolis muda, hehehe. Yaps, bakalan ada cerita seru lagi nih dariku yang emang sukanya jalan-jalan dan makan. Yah, harap maklum dehh. Namanya juga hobi kan? Eh, kemarin kan aku sempet  Explore Kendal nih. Dan kali ini bakalan aku ceritain pas aku nginep dan keliling di River Walk Boja, Salah satu destinasi wisata yang ada di Kendal. Ada kejadian yang unik, bikin kangen, dan seru juga. Penasaran kan aku ngapain aja? Baca terus yuk.

Pertama aku tuh gak ngerti dan emang belum pernah tuh ke Kabupaten Kendal. Pada suatu kesempatan, aku dapet undangan untuk Explore Kendal. Ya aku iyain aja tuh. Langsung aku cari tiket kereta. Dalam hati mah bahagia bet dah. Ya kan selama ini aku jalan-jalan ke tempat yang itu-itu aja. Mainstream gitu. Karena aku denger kata Kendal kan. Yaudah capcus berangkat aja dah tanpa pikir panjang.

Perjalannku dimulai menuju Surabaya, kemudian lanjut ke Semarang. Yah naik kereta bisa mentok ke Semarang doang sih. Nah baru dari Semarang naik Bis menuju Kendal, itu pun masih di perbatasan. Karena emang tujuan kali ini ada di perbatasan Kabupaten Kendal. Nama terminalnya sih Terminal Cangkiran kalau gak salah. Oke Explore Kendal dimulai dari Terminal Cangkiran ini. Dari terminal sudah ada yang jemput untuk menuju River Walk Boja.

explore kendal
Destinasi Wisata River Walk Boja
Sesampainya di River Walk Boja, perasaan luar biasa sudah benar-benar terasa. Ternyata kek begini suasana berada di kota orang. Apalagi yang lagi solo traveling kek aku ini. Dari Lumajang coy sendirian jauh-jauh ke Kendal kan, hehe. Aku bawa santuy aja dah. Karena emang hitungannya sampai di destinasi ini masih pagi. Feel-nya belum dapet banget bruh. Oh iya, River Walk Boja ini juga memberikan banyak paket yang bisa dipilih oleh wisatawan. Ada paket Meeting, Urban Camping, Outbound, Field Trip, bahkan juga tersedia paket Weeding maupun Prewedding. Untuk tiket masuk biasa sih 20K doang sih. Dan itu pun juga bisa berenang santuyy. Tapi kalau yang pengen dapet semua spot 30K di weekday dan 35K di weekend. Duh murah kan?

Setelah banyak baca tentang River Walk Boja, lanjut aku ke ruang pertemuan. Bertemu dengan beberapa orang dari Dinas Pariwisata Kendal, bikin diri ini auto grogi minta ampun (hehe maapkan hamba yang biasa-biasa ini). Di ruang peretemua ini aku dengerin pemaparan tentang dunia wisata di Kendal. Bikin tertarik sih, tapi gak bisa lama-lama ikutan. Makin lama nanti malah jadi pengen didatengin semua tuh destinasi wisata yang ada di Kendal. Jadi keluar aja aku ngadem (alesan aja sih pengen cari yang dingin-dingin).

explore kendal
Jajanan Favorit: Gelato
Sempat keliling sebentar, aku menemukan tempat yang sangat mencolok (ini sih bagiku, entah bagimu #eeaaaaa). Aku menemukan kedai Gelato. Ini mah favorit. Dimana aja kalau ada gelato mah semangat bet dah aku. Kebetulan banget ketemu sama Blogger Semarang yang emang udah kenal. Kebetulannya lagi aku dikasih free gelato, wuhhh makin semangat mah ini. Dari tampilannya menggugah selera. Yaudah aku pesen Vanila Thai Tea aja. Biasanya sih aku pesen Matcha Cheese sih. Tapi gak masalah, yang penting gelato mah kalau aku.

Puas makan gelato, langsung aja keliling buat cari spot foto. Gak afdol kalau jauh-jauh ke Kendal gak dapet foto bagus. Akhirnya dapet tuh. Jepret banyak-banyak. Setelah itu langung ke tempat untuk tidur naruh barang yang bejibun ku bawa (berat pak maap-maap nih). Oke, barang-barang sudah berada di tempat yang aman. Waktunya keliling lagi. Gak ada capeknya sih. Buat konten Explore Kendal kali ini mah suantuyy terus. Aku nemuin ayunan tuh di salah satu spot. Serem cuy. Bukan serem apa sih, tapi karena dibawah langsung sungai gitu. Jadi kalau naikin tuh ayunan lumayan uji nyali juga. Tapi ujung-ujungnya sih aku naikin juga ayunannya, hehe (lagi-lagi demi konten). Fotonya diakhir artikel ya gaesss.

explore kendal
Main Bareng Love Bird Di River Walk Boja
Lanjut lagi keliling. Spot yang kali ini bakalan main bareng binatang. Yaps, di River Walk Boja ini ada tempat penangkaran Burung, Ikan Koi dan ikan yang gak tau apa namanya (maap yak kurang merhatiin tour guide-nya), kucing, serta kelinci. Yah karena aku juga punya burung peliharaan dirumah jadi aku mah santuyy aja. Burung-burungnya sih gak takut sama manusia. Kalau kita bawa makannya pada nyamperin tuh. Ini sih burung Love Bird dan Merpati dah. Kalau burung Hantunya mah tetep ditempat bertengger santuy gitu.

Puas main bareng burung-burung berterbangan bagai kenangan mantan (ealahhh malah curhat). Aku lanjut ke tempat penangkaran kucing dan kelinci. Duh kucingnya lucu-lucu. Ada yang nurut, ada yang nakal juga sih. Tapi se nakal-nakalnya kucing mah tetep gemes mah. Jadi inget Bobo (kucing dirumah). Salah satu kucing yang aktif banget seneng banget main samaku. Sempet juga digendong-gendong juga. Eh malah kucingnya mau tidur coba, hahaha.

explore kendal
Foto Candid Blogger Semarang
Di River Walk Boja ini juga ada kolam renangnya juga kok. Ada kolam renang untuk anak-anak dan dewasa. Cocok bet dah buat bawa keluarga ini. Aku sempet renang juga. Menikmati liburan banget dah aku. Nemuin Gelato, main bareng binatang, plus renang santuy lagi. Lengkap bet. Ketika sore menjelang, aku disambut sunset indah. Bener-bener dimanjakan aku ini. Huft, jadi gak pengen pulang aku kalau gini mulu. Tapi the first aku ke Kendal memberikan cerita dan menghadirkan kenangan yang begitu membekas.

Mungkin itu aja sih ceritaku saat Explore Kendal di River Walk Boja. Buat kalian yang belum pernah ke destinasi yang satu ini, cepet agendakan dah. Gak bakalan nyesel. Apalagi banyak spot foto juga. Instagramable pula. Dan juga terdapat penginapan lho di destinasi yang satu ini. So, tunggu apa lagi hehe, langsung sekuyy aja deh. Kalau ada pertanyaan seputar Explore Kendal kali ini langsung aja di kolom komentar aja yak. Bakalan aku jawab kok, santuyy.
Terima kasih.~

explore kendal
Ayunan Serem Diatas Sungai Di River Walk Boja

explore kendal
Foto Ala-ala Selebgaram Hits

Read More

Selasa, 05 November 2019

Jalan-jalan Di Kabupaten Semarang: Dibuat Kangen Dengan Destinasi Wisata Yang Ada Kabupaten Semarang


destinasi wisata kabupaten semarang
Yuk Jalan-jalan Keliling Kabupaten Semarang


Halo kembali lagi bersamaku melankolis muda, hehehe. Duh kayak berasa lama banget ya gak share tentang pengalaman-pengalamanku. Eits, bukan tanpa alasan sih. Jadi sebenarnya kemarin tuh aku lagi jalan-jalan ke beberapa Destinasi Wisata Kabupaten Semarang. Mulai dari yang ekstrem maupun yang santuy. Lengkap dah. Yang pasti aku mengunjungi ke 5 Destinasi Wisata Yang Wajib Didatengin Di Kabupaten Semarang. Nah penasaran kan aku kemana aja selama di Kabupaten Semarang? Oke bakalan aku ceritain kok. Baca terus deh biar rasa penasarannya bisa ilang terobati, hehehe.

Semarang, merupakan Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah yang memiliki kultur maupun geografis yang sangat unik. Memiliki 2 teritorial yakni Kota dan Provinsi, yang juga memiliki segudang destinasi dan keunikan tersendiri. Aku mendapatkan kesempatan untuk berkeliling nih kemarin. Tepatnya sih keliling Kabupaten Semarang. Wah langka banget kan kesempatan kek gini. Apalagi aku bareng Dinas Pariwisata, GENPI, dan para Blogger yang berada di Semarang dan sekitarnya. Setelah berkeliling untuk jalan-jalan, akhirnya aku menyimpulkan bahwa ada 5 Destinasi Wisata Yang Wajib Didatengin Di Kabupaten Semarang.

Destinasi Taman Bunga Celosia
destinasi wisata kabupaten semarang
Taman Bunga Celosia Bandungan
Saat pertama berkeliling, aku langsung menuju Destinasi Taman Bunga Celosia. Salah satu Destinasi Destinasi Wisata Kabupaten Semarang. Tempatnya sih kalau dari depan seperti B aja. Karena memang masih banyak pembangunan yang dilakukan disana-sini. Eits, kalau sudah masuk tempatnya keren banget. Dengan harga tiket masuk hanya sebesar 25K untuk orang dewasa dan 20K untuk anak-anak. Kalian bakal disuguhi banyak macam bunga. Begh, instagramable banget deh. Buat kalian yang pengen dapet foto keren ala-ala selebgram, Taman Bunga Celosia merupakan tempat yang paling pas. Tapi kalau ingin wisata keluarga juga cocok kok. So, jangan khawatir deh.
destinasi wisata kabupaten semarang
Spot Ala Korea-korea Di Taman Bunga Celosia
Dengan bunga warna-warni disegala penjuru. Angin semilir khas pegunungan.  Santuyy banget deh. Eitss, ada masih banyak lagi spot lho. Kurang lebih ada 12 spot deh kalau gak salah. Dan ada satu yang unik, spot foto yang ala-ala Korea, hehe. Ini sih menurutku keren banget. Gak usah jauh-jauh ke Korea deh jadinya, hehe. Cukup ke Taman Bunga Celosia aja. Nah untuk lokasi Taman Bunga Celosia sendiri berada di Jn. Ke Candi Gedong Songo No KM 0,5, Beroken, Candi, Kec. Bandungan, Kabupaten Semarang. Yuk ke Destinasi Wisata Kabupaten Semarang.

Destinasi Candi Gedong Songo
destinasi wisata kabupaten semarang
Candi Gedong Songo
Setelah puas berkeliling Taman Bunga Celosia, aku melanjutkan perjalanan ke Candi Gedong Songo. Ini kayaknya keren nih. Wisata religi sekaligus wisata sejarah. Dan salah satu Destinasi Wisata Kabupaten Semarang yang menjadi primadona sih. Sesampainya, pemandangannya juga sangat bagus. So, bisa liat kawasan dibawah dengan jelas (kalau gak mendung atau hujan sih) karena memang tempatnya ada di gunung. Ketika ingin masuk, tulisan Candi Gedong Songo langsung menyambut para wisatawan. Nah untuk harga tiket masuknya, 8K untuk weekday dan 10K saat weekend. Murah kan?
Sayangnya sih aku hanya sampai di candi 1 saja. Jadi gak sampe ke atas-atas gitu. Namun, saat rombongan berada di candi 1, aku melanjutkan ke salah satu tempat yang menarik perhatianku. Tempat Air Suci. Kalau dari candi 1 sekitar 20-30 menit, tergantung masing-masing pribadi yang jalan. Aku sendiri sih 10 menit saja (kejar waktu boskuh, hehe). Karena harus ke destinasi yang lain sih. Saat berada di Tempat Air Suci, hanya ada saung, kamar mandi, dan pancoran sumber air saja. Sebenarnya banyak cerita tentang tempat ini. Tapi aku sih hanya ingin berkunjung saja. Yuk ke Destinasi Wisata Kabupaten Semarang.

Sunrise Hills
destinasi wisata kabupaten semarang
Sunrise Hills Bandungan
Setalah capek jalan-jalan, waktunya makan. Jalan mulu tapi gak makan kan gimana yak? Hehe. Kebetulan makan siangnya bertempat di Sunrise Hills. Merupakan Destinasi Wisata Kabupaten Semarang yang membemrikan view khas pegunungan. Bukan hanya itu, banyak juga spot lain kok yang menjadi favorit para pengunjung. Kurang lebih ada 9 spot deh. Eits, jangan khawatir. Sunrise Hills juga instagramable kok, santuyy. Untuk tiket masuknya 30K. Dan ada restonya pula. Lengkap bukan?
Pengalamanku saat disini sih saat makan direstonya. Begh, makanannya enak banget. Tak hanya itu, pemandangan khas pegunungan juga menemani makan siangku. Angin semilir dingin, lebih mengarah ke adem sih hehe. Tapi menurutku istimewa banget. Untuk tempatnya gak jauh kok gengs dari Candi Gedong Songo, hanya 5 menit doang naik kendaraan kok. Tertarik kan? Yuk ke Destinasi Wisata Kabupaten Semarang.

Desa Wisata Sepakung
destinasi wisata kabupaten semarang
Wisata Alam Gumuk Reco Di Desa Wisata Sepakung
Makan siang selesai. Waktunya jalan-jalan lagi hehe. Tenaga sudah terisi masak iya gak jalan? Tempat selanjutnya yakni Desa Wisata Sepakung. Terbilang sih Destinasi Wisata Kabupaten Semarang yang salah satunya menawarkan wisata terbilang ekstrem, hehe.  Nah kebetulan kan aku ke wisata Gumuk Reco Sepakung. Berapa HTMnya? 5K doang gaesss. Murah banget kan? Itu aja udah mendapatkan beberapa spot foto yang luar biasa.
destinasi wisata kabupaten semarang
Ayunannya Ngeri-ngeri Sedap Gaess
Yang buat aku tertantang dan berkesan sih ayunan yang ada di Gumuk Reco Sepakung. Wah, kayaknya seru banget deh kalau aku bisa naik ayunannya. Oke, bayar dulu 10K, murah bet dah, kemudian tak siapkan mentalku. Tak siapkan keberanianku. Dan juga aku singgahkan susu coklatku dulu, hehe. Istilahnya sih kalau aku, kemanapun jangan lupa minum susu (biar sehat cuy). Setelah menunggu beberapa saat, akhirnya giliranku tiba juga. Deg-deg an? Ya pasti lah. The First cuy aku naik ginian ini. Pertama diayunkan oleh petugas sih biasa aja. Ayunan kedua mulai ditarik lebih lagi dan barulah terasa adrenalinnya. Ya takut, ya pengen lagi, hahaha. Pokoknya seru banget. Memacu adrenalin. Bukan kalian yang suka banget wisata esktrem, boleh lah cobain Desa Wisata Sepaku khususnya Gumuk Reco. Yuk lah ke Destinasi Wisata Kabupaten Semarang.
Mungkin itu aja sih ceritaku selama di keliling ke beberapa Destinasi Wisata Kabupaten Semarang. Rasanya bikin kangen sih Kabupaten Semarang ini. Suatu saat pasti kembali lagi deh aku. Yang pasti aku gak akan sedirian lagi buat keliling (maksudnya sih gak jomblo, wkwkwk). Oke, kalau ada pertanyaan seputar jalan-jalanku kali ini di Destinasi Wisata Kabupaten Semarang langsung aja di kolom komentar. Tenang, bakalan aku bales kok. See you on next arikel dengan cerita jalan-jalan dan makan yang berbeda.
Terima kasih.~

Read More

Sabtu, 26 Oktober 2019

5 Alasan Menginap Di Riche Heritage Hotel Malang: Sensasi Menginap Dekat Pusat Kota Malang

sensasi menginap dekat pusat kota malang
Riche Heritage Hotel Malang
Halo kembali lagi bersamaku melankolis muda, hehehe. Kemarin kan aku jalan-jalan keliling Malang nih. Dan kemarin juga aku share pengalamanku saat makan bareng Blogger Malang dan Jember di Djoeragan Dapur Malang. Kurang lengkap kan kalau aku gak cerita juga aku menginap dimana. Oke mari bercerita, hehe. Saat itu sih bingung nih mau kemana. Langsung aja aku cari tempat menginap yang paling dekat pusat kota malang. Pengen aja ngerasain Sensasi Menginap Dekat Pusat Kota Malang? Akhirnya aku menemukan Riche Heritage Hotel Malang. Baiklah cobain aja. Inilah 5 alasanku menginap di hotel bernuansa heritage ini.

Dekat Pusat Kota Malang
sensasi menginap dekat pusat kota malang
Hotel Deket Pusat Kota Malang
Aku mulai perjalanan dari daerah Blimbing. Biasa naik motor nih aku (si Thomas). Yaudah aku gas aja langsung menuju Riche Heritage Hotel Malang. Tempatnya sih di deket alun-alun kota, tepatnya ada di Jalan Basuki Rahmat No 1 Malang. Begh, enak banget kan. Ekspentasiku sih malem nanti bisa jalan kaki santuyy gitu. Kan asik bet dah. Sesamapainya di hotel. Nuansa heritage bener-bener terasa. Dari luar aja udah nyaman, gimana nanti didalam ya? Langsung aja tuh menuju resepsionis. Cantik euy, hehe. Murah senyum pula. Seteleh dari resepsionis, langsung aja duduk tuh. Beberapa menit kemudian dateng lah tuh welcome drink. Thai Tea yang keliatannya seger. Pas emang lagi panas-panasnya tuh. Dan tau gak aku juga barengan lagi sama Blogger Hits Malang dan Jember tuh. Huft, Alhamdulillah dapet temen ngobrol lagi, hehe.

Nuansa Heritage Yang Begitu Terasa
sensasi menginap dekat pusat kota malang
Nuansa Dan Suasananya Heritage Banget
Setelah Thai Tea yang diberikan habis (abis 3 gelas coba, maklum lagi haus bet), aku sempetin jalan-jalan dulu keliling. Beberapa hiasan dinding kuno sangat cocok untuk interior di Lobby. Tak hanya itu, ada bunga juga yang menyambut nih. Nuansa heritage emang terasa. Oke, lanjut ke tempat-tempat lain. Barang kali ada spot bagus buat hunting. Melewati kamar-kamar yang ada. Aku liat ada yang model satu bet, dua bet juga, bahkan ada yang tiga bet. Kayaknya emang ada yang untuk paket family deh. Tapi lanjut aja deh. Masih belum nemu nih tempat hunt kerennya.

Instagramable Banget Buat Foto-foto
sensasi menginap dekat pusat kota malang
Instagrambel Banget Buat Foto
Beberapa menit berkeliling akhirnya menemukan juga. Hehe, aku melihat kaca besar yang pas banget buat foto (foto diri sendiri). Maklum lah namanya juga kang foto jarang punya foto diri sendiri. Sabar aja. Emang lagi bener-bener pengen ngerasain Sensasi Menginap Dekat Pusat Kota Malang. Ada kaca besar dan pemandangan memanjang ala jaman dulu. Yaudah sekuy foto dah. Apalagi suasana sunset sore hari mendukung banget. Kuning kemerahan memberikan latar belakang tersendiri dah dalam fotoku.

Terdapat Spa Untuk Memanjakan Tubuh
sensasi menginap dekat pusat kota malang
Tempat Bersantuy Ria Memanjakan Tubuh
Setelah puas foto-foto, lanjut lagi aku jalan. Ternyata ada tempat spa juga lho hotel ini. Namanya Gayatri Spa. Selain bisa menginap kan bisa juga memanjakan tubuh nih jadinya. Mendukung bet dah untuk bersantuy ria. Kenapa sih ada tempat spa-nya juga? Kayaknya sih Riche Heritage Hotel Malang ini berpikiran bahwa habis jalan-jalan itu capek banget. So, bakalan pas banget untuk memanjakan tubuh sebelum istirahat. Biar nantinya tidur jadi nyenyak gitu.

Terdapat Resto Dan Live Music
sensasi menginap dekat pusat kota malang
Resto On Riche Heritage Hotel Malang
Oke singkat cerita. Malam pun tiba. Sudah mandi dan menyelesaikan kewajiban lain. Perut pun mulai meronta lapar, hehe. Jadi kurang bet kan kalau lagi menikmati Sensasi Menginap Dekat Pusat Kota Malang dalam posisi laper.  Eitsss, jangan khawatir. Di hotel ini juga ada restonya. Jadi gak usah jauh-jauh. Sembari makan malam dengan menikmati suguhan live music yang ada kan enak banget. Apalagi bisa request lagu. Manteb! Dan satu lagi. Buat yang pengen ikutan nyanyi. Bisa kok duet sama penyanyinya. Malahan temen Bloggerku yang dari Jember ikutan nyanyi kok. Kalau aku sih dengerin aja dah. Suaranya pas-pasan (bisanya nyanyi dangdut doang). Takut pengunjung lain malah kabur dengerin suaraku, haha.

Mungkin itu aja sih pengalamanku ngerasain Sensasi Menginap Dekat Pusat Kota Malang, Riche Heritage Hotel Malang. Nuansa dan suasana heritage yang mendukung membuat para pengunjung bakalan diberikan kenyamanan tersendiri. Serta dengan fasilitas yang lengkap jadi gak ribet lagi. Buat kalian yang lagi jalan-jalan ke Malang, wajib nih cobain hotel bernuansa jadoel ini. Apalagi harganya hanya berkisar 100-250 aja. Santuy gak tuh? Yops kalau ada pertanyaan tentang ceritaku di Riche Heritage Hotel Malang ini langsung aja di kolom komentar. Tenang, bakalan dibales kok. Atau bisa langsung kepoin aja social media-nya ntar aku kasih bawah.
Terima kasih.~

Riche Heritage Hotel Malang
Jalan Basuki Rahmat No 1 Malang
Instagram : @hotelriche
Nomor : 0623 41325460

sensasi menginap dekat pusat kota malang

sensasi menginap dekat pusat kota malang


Read More

Rabu, 23 Oktober 2019

Djoeragan Dapur Malang: Tempat Menikmati Masakan Terenak Di Kota Malang


Djoeragan Dapur Malang
Djoeragan Dapur Malang: Rajanya Makanan Enak Di Kota Malang
Halo kembali lagi bersamaku melankolis muda, hehehe. Duh gak terasa hampir sebulanan aku gak berbagi cerita nih. Tenang, kali ini kembali ku berikan cerita dan pengalamanku seputar jalan-jalan dan makan lagi. Beberapa hari yang lalu nih, aku mengunjungi Kota Malang lagi (gak ada bosen-bosennya dah ke Malang). Sebenernya sih sambil ngambil barang yang aku pesen beberapa minggu yang lalu. Ngepasin hari sama nungguin duit cair wkwkwk. Yops, pas di Malang kemari aku mampir ke salah satu tempat makan yang dulu juga aku pernah datengin juga saat ada di luar Jawa (tebak sendiri dah luar Jawa yang mana). Djoeragan Dapur Malang, itulah nama tempat makan yang menjadi sasaran untuk menghilangkan rasa lapar. Penasaran kan gimana ceritanya dan masakan kek gimana yang aku cobain? Baca terus dah!

Awalnya aku dihubungi oleh salah satu blogger hits dari Kota Malang. Yaps, aku diajakin makan malam bareng tuh. Rame-rame sih katanya. Aku sih “Iyes” aja kan, namanya juga makan mah. Dan ternyata aku diajakin Mabar (makan bareng) di Djoeragan Dapur Malang. Kayaknya pernah denger dah nama satu ini. OTW lah aku naik Thomas kesayanganku. Sambil nginget-nginget tuh dijalan. Dan singkat cerita sampailah aku di TKP. Baru parker motor, keinget dah nama Djoeragan Dapur. Ternyata aku pernah dateng juga tapi pas traveling keluar Jawa (dibilang pikir sendiri dah luar Jawa itu yang mana).

Djoeragan Dapur Malang
Blogger Hits Malang dan Jember
Udah pada dateng tuh temen-temen yang lain. Agak telat dikit sih. Maklum kesasar dulu jadi telat. Djoeragan Dapur Malang ini ada di Jalan Sulfat, Pandanwangi, Kec. Blimbing, Malang. Padahal aslinya kan di jalan raya banget yak, bisa-bisanya aku kesasar, hehe. Oke tak apa deh, santuyy. Toh makannya juga belum mulai. Kagetnya aku, pas masuk ku lihat para blogger Malang hits dan satu blogger Jember Kece. Waduh minder nih aku jadinya. Jaim dikit lah. Gak bisa makan kek Tonboy Kun nih, hehe. Enggak-enggak becanda. Gak mungkin juga aku bisa makan banyak banget. Makan secukupnya ae lah.

Ada dua menu yang bakalan disajikan kata kokinya. Yang pertama berbahan dari seafood. Dan yang kedua dari chicken wings. Namanya sih lumayan asing terdengar telinga, Kepiting Hambur dan Chicken Wings Hambur.  Wah, bakalan dimanjain nih indra pengecapku, hehe. Entah nanti dengan bumbu seperti apa kan ya. Dari bau-baunya aja sih udah menggugah selera banget nih. Yaudah sambil ngobrol-ngobrol nunggu masakan. Dalam hati udah gak sabar (alibi laper mah ini), but Cuma bisa nungguin aja yak kan. Beberapa menit berlalu. Dan masakan yang ditunggu akhirnya tiba. Begh, bener kan sesuai dugaan. Bau rempah dan bumbunya, hmmmmm. Sepertinya memang seperti ekspentasiku.

Djoeragan Dapur Malang
Kepitingnya Menggoda Banget Kan?
Makanan siap diatas meja. Uniknya nih. Sebelum makan. Meja dilapisi dulu sama plastik gaess. Kita emang dateng banyakan orang. Jadi beberapa meja dijadikan satu dan kemudian dilapisi plastik dulu sebelum makanan disajikan dan disantab. Bener-bener unik ya di Djoeragan Dapur Malang ini. Pas banget yang disajikan disajikan depan mata dalam Kepiting Hambur. So, model makannya tuh kita kayak lagi Mabar (makan bareng, bahasa Jawanya sih Bancak’an, gak tau kalau bahasa daerah lain). Seru banget jadinya kita makan, kirain kan bakalan jaim gitu. Ternyata kagak nih. Ya makin santuyy aku makan, haha lahap dah lahap. Gak mikirin buat foto-foto deh, makan duluu.

Sensasi kepiting yang aku cobain bener-bener memanjakan lidah. Di Kepiting Hambur ini, gak cuma kepiting aja, tapi seafood lain, dan beberapa bahan tambahan juga ada. Yang aku lihat dan cobain selain kepiting sih, ada udang, kerang, telur, kentang, jagung, dan pastinya bumbu-bumbu yang bikin nagih. Begh, pertamanya sih emang aku pikir-pikir dulu. Setelah nyobain, ternyata emang hampir mirip rasanya dengan yang pernah aku cobain dulu. Tapi udah dimodifikasi deh kayaknya biar sesuai dengan lidah orang Jawa. Kepiting lembut di mulut, udang menari di lidah, untuk kerang aku gak nyobain gegara susah bukanya, wkwkwk. Kesian bet dah aku yak. But, yang pasti Kepiting Hambur di Djoeragan Dapur Malang andalan beta!

Djoeragan Dapur Malang
Chicken Hamburnya Juga Gak Kalah Bikin Ngiler Nih!
Gak cukup nyobain Kepiting Hambur, aku juga nyobain dikit Chicken Wings (alibi lagi gegara kepiting abis). So, chicken wingsnya digoreng terlebih dahulu dengan tepung agar krispi. Kemudian dicampurkan dengan bumbu-bumbu yang lain. Kek gitu sih kayaknya setahuku, gak ikutan masak sih. Ketika aku cobain, bener-bener manteb. Daging ayamnya yang lembut berpadu dengan bumbu saus asam manis. Wah, emang bener-bener dimanjain betul dah indra pengecapku. Awalnya nasiku udah mau habis nih. Ternyata dapat sumbangsih dari temen sebelah, wkwk. Yaudah sikat aja. Mubazir kalau gak habis, hehe pikirku mah gitu. Djoeragan Dapur Malang bukan cuma jagonya seafood. Masakan yang lain pun juga gak kalah enaknya.

Setelah kenyang nasi, kepiting, dan chicken wing abis. Mulut dah berhenti mengunyah. Waktunya kembali bersantuyy. Dan barulah kerasa kalau foto dan video yang dapetin di Djoeragan Dapur Malang ini masih tergolong dikit. Hahaha, kekurangan konten gaessss. But, tak mengapa sih. Terbayar tuntas dengan hilangnya rasa lapar dengan hidangan yang bikin nagih. Emang thabest lah Djoeragan Dapur Malang. Gak nyesel dateg ke tempat makan yang satu ini.

Mungkin itu aja sih pengalamanku saat melipir ke Djoeragan Dapur Malang. Semoga bisa dateng lagi dah nyobain menu yang lain. Siapa tau lebih mak nyussss kan. Dan buat kalian yang ngiler mupeng baca ini cerita, buruan dah dateng langsung. Tempatnya juga gak susah kan buat dicari. Ada kok di Maps. Kalau ada pertanyaan seputar ceritaku ini, langsung di kolom komentar yak. Bakalan dibales kok, santuyy. Dan kalau pengen ngepoin Djoeragan Dapur Malang juga bisa kok kepoin Instagramnya. Ntar aku kasih dibawah deh. Oke terima kasih.~

Djoeragan Dapur Malang
Djoeragan Dapur Seafood & Chicken Malang

Djoeragan Dapur Malang
Jalan Raya Sulfat 95B, Pandanwangi, Kecamatan Blimbing, Malang
No WA 082231533674
Instagram @djoeragandapur_malang

Read More

Senin, 30 September 2019

Lagi Rame Bahas Event Loemadjang Mbiyen: Dalam Kesendirian Saat Lumajang Dibawa Ke Nuansa Zaman Dahulu


Event Loemadjang Mbiyen
Hadir Dalam Event Loemadjang Mbiyen
Halo kembali lagi bersamaku melankolis muda, hehe. Yops, aku hadir kembali membawa sedikit cerita perjalananku. Duh, pokoknya jalan lagi jalan lagi. Dan spesialnya lagi aku gak jalan-jalan jauh. Deket, tapi keren lho. Kemana sih? Dimana sih? Seru gak sih? Pasti pada penasaran nih. Kali ini aku menghadiri Event Loemadjang Mbiyen. Pengen tau acara ini tuh dimana dan kayak gimana acaranya kan? Baca terus deh.

Event Loemadjang Mbiyen
Event Loemadjang Mbiyen merupakan salah satu rangkaian kegiatan kepariwisataan yang diadakan oleh pemerintah Kabupaten Lumajang. Kalau tahun kemarin sih Loemadjang Jadoel, namun kali ini mengusung nama yang berbeda dan dengan konsep yang berbeda pula. Nah event ini dilaksanakan baru kemarin tuh, tanggal 27-28 September. Kesempatan kan buat jalan-jalan deket, itulah yang ada dipikiranku, hehe. 

Event Loemadjang Mbiyen
Penampilan Dari Siswa Sekolah Menengah Kejuruan Di Event Loemadjang Mbiyen

Di tahun 2019 ini, Event Loemadjang Mbiyen dilaksanakan di PTPN Kertowono Gucialit. Lumayan jauh sih kalau dari pusat kota. Tapi akses menuju tempat ini masih terbilang enak sih. Gak ada jalan-jalan bolong disana-sini. Jalannya sudah lebar (meskipun dibeberapa titik masih dalam proses pengerjaan). Namun ketika mau sampe TKP nih, jalan baru sempit. Aku aja kena macet cuy. Hehehe, gak nyangka banget kena macet di suatu desa kan? Soalnya terakhir kena macet sih saat mudik. Tapi tak mengapa, demi hadir dan meramaikan kan apa salahnya?

Nuansa Zaman Dahulu Di Event Loemadjang Mbiyen
Ketika baru sampai, ku parkir Thomasku. Kamera ditangan. Permen Cupacup ku genggam (yaelah masih aja bawa cupacup). Ku langkahkan kakiku menuju TKP. Tak seberapa jauh. Namun yang bikin kagum adalah nuansa yang terasa saat itu. Rumah-rumah para karyawan perkebunan yang sederhana. Bahkan ada rumah yang masih seperti rumah jadul peninggalan Belanda. Halaman kecil didepan rumah yang minimalis tertata rapi. Hawa dingin sejuk datang menyambut.  Membawaku seperti di zaman dulu saja. Jujur memang, di TKP nih sinyal begitu susah. Entah sih provider lain. Tapi, hal ini yang bikin aku jadi merasa banget kek di zaman dulu, hehe.
Event Loemadjang Mbiyen
Miris Kan Dateng Sendirian Kalau Liat Beginian Huhu
Terus saja ku langkahkan kakiku. Ternyata, rame banget pengunjungnya. Duh mana banyak yang berpasangan lagi. Mana aku datengnya sendiri lagi. Ampun dah ampun. Miris tau, hehe. Saat yang lain bergandengan tangan jalan melewati gerbang menyambut di Event Loemadjang Mbiyen, malah aku menggenggam kamera dan permen cupacup, hahaha. Tapi santuyy, niat sudah pengen menikmati suasana dan cari kuliner. Bukan mau miris sedih liatin orang bergandengan. So, lanjut aja jalan.

Jajanan Yang Menggugah Selera Nyemil
Event Loemadjang Mbiyen
Duh Kan? Ada Cenil Dan Kawan-kawan Nih!
Dari pintu gerbang terdekat, langsung terlihat Pasar Rakjat. Wah ini nih. Jalan-jalan ke suatu event emang gak lengkap kalau gak nemu jajanan kan? Mulailah aku berkeliling. Dan bener aja, banyak banget jajajanan-jajanan yang menggugah seleraku. Yang pertama aku cari emang cenil dan kawan-kawan. Sukak banget dah sama jajanan yang satu ini. Belum jauh melangkah kaki ini langsung terdiam. Mata terjebak ke suatu stand yang memang ramai pengunjung. Ternyata mata auto fokus ke cenil yang dipegang oleh sang penjual. Dalam hati (alhamdulillah gak usah jalan jauh udah nemu), auto beli dah.
Kunikmati dengan santuyy. Bodo amat dengan yang berpasangan, penting mah makan, haha. Tak jauh dari stand jajanan tradisional ini, ada penampilan pertunjukan saat itu. Gak ngerti ini pertunjukan apa. Rame banget sampe gak bisa ambil gambar. Riweuh juga sih bawa kamera, bawa jajanan, haha. Yaudah aku lanjut aja nyari tempat buat menikmati jajanan yang udah ngejek perutku.

Antusiasme Masyarakat Dalam Event Loemadjang Mbiyen
Event Loemadjang Mbiyen
Lagi Ngobrol Santuy, Eh Ada Paparazinya Ternyata, Hehe
Saat aku mulai mencari tempat untuk bersantuyy, aku baru sadar kalau masyarakat yang hadir di Event Loemadjang Mbiyen ini mengenakan pakaian-pakaian zaman dulu. Ada juga yang pake pakaian tradisional. Jadi ngerasa gak enak nih aku. Dateng pake pakaian santuyy, sendirian pula gak kek orang-orang, haha. Tapi salut banget sama masyarakat yang hadir di event ini deh. Keren! Yang menghadirkan suasana zaman dahulu bukan hanya event, tempat, dan konsep bangunan aja. Para pengunjung pun juga menciptakan suasana zaman dahulu.
Terus saja aku berjalan, hingga aku melihat stand unik-unik. So, tak hanya banyak stand jajanan yang ada di event kali ini. Namun dari seluruh Kecamatan yang ada di Lumajang juga turut berpartisipasi. Aku pun tertarik untuk mampir nih. Mampirlah aku ke salah satu stand dari Kecamatan Tekung. Ternyata beliau yang jaga pun udah kenal, hehe. Jadi enak tuh buat ngobrol sejenak. Aku juga disuguhi dengan makanan-makanan khas zaman dulu. Ada Marning (jagung), keripik singkong, dan kerupuk. Tak luput kopi menemani obrolan yang jadi panjang dan lebar. Jadi agak lama deh ngobrolnya. Di stand Kecamatan Tekung ini mengusung konsep Jepang nih. Bahkan ada salah satu yang jaga mengenakan pakaian ala-ala tentar Jepang zaman dulu gitu. Lengkap pula dengan senjatanya. Gokil!

Event Loemadjang Mbiyen
Keren Kan Ada Tentara Jepang Di Loemadjang Heritage
Setelah lama ngobrol, dan tak terasa juga hari semakin sore. Aku pun terus melanjutkan berkeliling sebelum lanjut untuk pulang (gak kuat liat orang gandengan, haha). Ehh aku menemukan jajanan khas dari luar Lumajang nih. Ada kerak telor. Aslinya pengen, tapi udah kenyang juga (alibi duit habis). Jadi gak beli dah. Tak hanya jajanan tradisional yang aku temui sepanjang jalan sebelum pulang ini. Banyak juga jajanan hits lho. Bener-bener manjain masyarakat kan? Jajanan tradisional ada. Hiburan pertunjukan untuk masyarakat ada. Tak heran kalau emang banyak banget masyarakat yang hadir ke Event Loemadjang Mbiyen ini. 
Event Loemadjang Mbiyen
Ada Yang Doyan Nasi Jagung? Ada Nih Di Loemadjang Mbiyen

Event Loemadjang Mbiyen
Jajanan Kerak Telor, Siapa Yang Suka Hayo?
Mungkin itu aja sih cerita sedihku liat orang gandengan, ehhhh salah. Ceritaku saat hadir ke Event Loemadjang Mbiyen. Event keren yang diadakan oleh pemerintah Kabupaten Lumajang. Semoga aja tahun depan ada lagi dan makin rame. Aminnn. Kalau ada pertanyaan langsung aja di kolom komentar yak, bakalan dibales kok santuyy.
Terima kasih.~


Read More