Blog Ini Berisi Tentang Curahan Hati, Cerita Ketika Jalan-jalan, Ngulik-ngulik Makanan dan Tempat Nongkrong, Kadang Juga Bahas Yang Lain. Intinya Blog Ini Gado-gado Banget. Awas Kalau Bacaannya Bikin Nagih, Hehehe.

Selasa, 22 Agustus 2017

Media Sosial Apa Yang Cocok Buat Kamu?

Media Sosial
Foto : berita.tribratanewslangkat.com

Halo, kembali lagi bersama sang melankolis muda hehe. Seperti biasa, aku akan berbagi kembali. Kali ini hal yang terbilang cukup banyak dikenal yang akan aku bagikan dalam bentuk informasi. Karena kemarin aku dapat hadir dalam acara #BrilioCorner yang bekerjasama dengan komunitas ISB, dan salah satu pembahasannya adalah media sosial. Tak asing kan dengan yang namanya media sosial? Yuk simak terus.

Media sosial, adalah media online dimana para penggunanya dapat dengan mudah berpartisipasi, berbagi, dan menciptakan isi meliputi blog, jejaring sosial, maupun forum. Media sosial sendiri saat ini adalah teman bagi khalayak umum untuk saat ini. Banyak orang menganggap media sosial malah sebagai sahabat. Pagi-pagi baru bangun yang pertama dicari adalah handphone. Ketika sebelum mandi mainan handphone. Setelah mandi dan ganti baju main handphone lagi. Sembari berangkat ke tempat kerja ataupun sekolah, main handphone lagi. Istirahat, tentunya tak lepas dari handphone. Ketika pulang kerja atau sekolah pun, juga tak lepas dari yang namanya handphone. Pegang handphone sih bukan hanya sekedar dipegang, tapi untuk buka media sosial. 

Media sosial, dimana saat ini remaja, orang dewasa, orang tua, bahkan anak-anak pun sudah mengenal apa itu media sosial. Mengapa demikian? Itu disebabkan oleh beberapa asumsi, di media sosial kita bisa berkreasi seluas-luasnya. Mau nonton video bisa, mau telepon plus tatap muka bisa, dengerin musik atau radio bisa, nonton film bisa juga, mau curhat pun juga bisa. Hak ini juga merupakan salah satu penyebab mengapa media sosial begitu dimengerti oleh semua kalangan. Memang kita mendapatkan sebuah hal yang terbilang seru, asik, dan menghibur. Ini sih merupakan hal positif, namun siapa sangka bila hal negatif juga hadir menghantui dibalik itu semua. 

Yang aku bahas kali ini adalah media sosial sebagai tempat untuk berbagi dan mendapatkan informasi. Sebenarnya bisa gak sih dari media sosial kita mendapatkan sebuah informasi, hiburan, plus materi? Bisa, pakai banget. Nah tinggal bagaimana kita mengolah saja. Untuk itu aku akan berbagi informasi tentang, "Media Sosial Apa Yang Cocok Buat Kamu?". Seru banget membahas tentang media sosial. Tapi tak semua yang akan ku bahas, hanya media sosial yang banyak dipakai masyarakat aja. Simak terus yuk.

Facebook
Foto : Facebook @bima.ws.7

  • Facebook. Merupakan media sosial yang banyak dipakai oleh masyarakat. Facebook ini cocok banget buat kalian yang gak suka ribet. Karena dalam Facebook ada semuanya. Mau buat cerita bisa. Mau posting foto bisa juga. Ditambah dengan fitur baru bisa siaran langsung. Target pasar buat Facebook ini luas, karena semua kalangan pakai Facebook. Media sosial yang universal deh. Nah kalian bisa memanfaatkan keunggulan dari Facebook ini. Apakah kamu tipe yang cocok pakai Facebook?

  • Instagram
    Foto : Instagram @bimawidjanata

  • Instagram. Merupakan salah satu media sosial yang juga memiliki rangking tinggi kalau masalah pengguna. Begh apalagi anak muda zaman sekarang, tak lepas nih dari yang namanya Instagram. Cocok buat kalian yang suka fotografi dan video. Yah meskipun video hanya sebatas 1 menit dan instastory aja. Namun Instagram juga memiliki fitur siaran langsung. Nah kalau ingin memiliki branding yang baik, Instagram lah tempatnya. Kalau aku sih bener-bener sering buka instagram. Apakah kamu tipe yang cocok pakai Instagram?

  • Twitter
    Foto : Twitter @bimawidjanata2

  • Twitter. Kalau media sosial yang satu ini merupakan media sosial yang digemari oleh para kaula muda. Pengguna Twitter sendiri berada dikisaran umur 15-34 tahun. Nah jenis konten di Twitter ini konsisten, update banget. Cocok buat kalian yang suka mengirim link atau jenis konten yang tak panjang namun pada. Apakah kamu tipe yang cocok pakai Twitter?

  • Kalian harus benar-benar memastikan dan memilih media sosial yang pas. Karena bila tidak, maka imbasnya di kemudian hari pasti akan menimbulkan efek karena ketidakcocokan. Karena bila media sosial yang dipilih cocok, maka kita akan mudah banget mengembangkan diri, mendapatkan materi dari media sosial yang dipakai. Memang ada kategori orang cocok dan bisa menggunakan semua media sosial. Namun alangkah baiknya kita harus memfokuskan pada satu media sosial untuk melakukan branding.

    "Bagaimana setelah menggunakan media sosial?"
    Untuk Menganalisis Klik Sesuai Petunjuk Anak Panah
    Foto : Instagram @bimawidjanata
    Nah pertanyaannya ini sering banget muncul. Memang kadang kita tak mendapatkan Engagement tinggi ketika melakukan postingan. Jangan khawatir, kita hanya harus melakukan analisis. Di Facebook, Instagram, dan Twitter semuanya ada. Yang pertama kali dilihat adalah seberapa besar waktu postingan berpengaruh terhadap Engagement. Dapat dilihat, jam berapa saja para follower aktif, ini sih cuma di Instagram dan Facebook. Untuk Instagram, harus mode bisnis dulu yak. Kalau Twitter harus lebih sering mencoba. Soalnya aku sih lebih sering pakai Instagram dan Facebook, hehe jadi kurang lebihnya sedikit lebih paham lah. Dan satu lagi, bila ingin mendapatkan sebuah hasil dari penggunaan media sosial, kita juga harus konsisten. Jangan labil. Serta jangan selalu memakai bahasa yang baku, lihatlah situasi dan kondisi.

    Oke mungkin itu aja sih dari aku. Yah memang penggunaan media sosial saat ini bukanlah hal yang langka, umum banget malahan. Namun kita juga harus melihat peluang dari hal itu. Bila ada pertanyaan, silahkan langsung saja tulis di kolom komentar. Semoga bermanfaat.

    Bima Widjanata Suwaji
    Read More

    Senin, 14 Agustus 2017

    Spesifikasi Smartphone Luna G: Melihat Persamaan Dan Perbedaan Smartphone Luna G Dan Luna V

    Smartphone Luna G: Gadget Keren Dengan Spesifikasi Gahar
    Foto : Dok Pribadi


    Halo kembali lagi bersama sang melankolis muda hehe. Beberapa hari yang lalu aku mencoba untuk membahas spesifikasi Smartphone Luna V. Nah kali ini beda. Kali ini aku akan membahas spesifikasi Smartphone Luna G dan melihat persamaan dan perbedaan antara Smartphone Luna G dan Luna V. Pasti dong semua smartphone memiliki persamaan dan perbedaan. Dan biasanya para masyarakat sih melihat smartphone untuk dibeli dari spesifikasi. Penasaran kan? Baca terus yuk. 

    Smartphone Luna, merupakan salah satu smartphone buatan dari Foxconn. Seperti yang sudah saya review kemarin, Foxconn sendiri adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan handphone. Seperti iPhone, Asus, Huawei, masih banyak lagi termasuk juga Smartphone Luna ini merupakan buatan dari Foxconn. Smartphone Luna hadir di tahun 2016 tepatnya bulan November dengan Smartphone Luna V yang merupakan produk premium dari Luna. Nah pada bulan April kemarin Luna mengeluarkan produk terbarunya yakni Smartphone Luna G. Apa saja persamaan dan perbedaan Smartphone Luna G dan Luna V? Berikut penjelasannya.

    Sebelum membahas persamaan dan perbedaan antara Smartphone Luna G dan Luna V, mari lihat dulu spesifikasi Smartphone Luna G. Smartphone Luna G yang beberapa bulan yang lalu tepatnya bulan April 2017 hadir di Indonesia memiliki banyak keunggulan yang terbilang sangar. Tak kalah dengan Luna V, Luna G juga memiliki kelebihan lain. RAM yang dimiliki oleh smartphone Luna G sendiri 4 GB dan internal 32 GB. Terlihat dari RAM dan penyimpanan internal bahwa smartphone Luna G ini memang pas banget buat kalian yang suka bekerja. Gak akan ada lemotnya. Eits penyimpanan bisa di upgrade sampai 256 GB. Keren kan? Dan dari segi kamera, buat kalian yang suka dengan dunia fotografi. Smartphone Luna G juga tak kalah dengan smartphone lain, yang mana fitur kamera smartphone Luna G memiliki spesifikasi yang sama. Dengan dilengkapi kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP pasti hobi fotografi akan semakin terasah. Dan untuk keamanan, pastilah dijamin aman kalau punya Luna G karena sudah dilengkapi fitur finger print. Gak bakalan privasi anda akan diutak-atik oleh orang lain kalau udah dilengkapi finger print.

    Tampilan dari Smartphone Luna G juga sangat elegan dengan ukuran 5,5 inchi. Aku aja betah pegangnya hehe. Oh iya bahan yang digunakan full body metal hingga terlihat menawan. Kalau bicara tentang kapasitas baterai mah, Luna G sangat tahan. Dengan 4000 mAh kita tidak akan kerepotan untuk sering melakukan charging. Dan bila melakukan charging dengan kondisi tak dipakai bisa secara cepat terisi karena Smartphone Luna G memiliki spesifikasi fast charging.


    Penggunaan Smartphone Luna G Untuk Game
    Foto : Instagram @bimawidjanata

    Dengan kondisi seperti sekarang, anak muda mah senengnya motret sama main game. Untuk kualitas dan spesifikasi kamera sudah kubahas tadi. Nah kalau buat game, dengan mengusung software OS Android Marshmellow serta RAM tinggi, sudah Octa core pula, jadi gak bakalan lemot deh kalau main game pakai Smartphone Luna G. Kemudian satu lagi. Smartphone Luna G sudah support OTG lho, jadi kalau ingin melakukan lalu lintas penyimpanan gak bakalan kerepotan. Kemudian untuk harga sendiri, Smartphone keren ini di bandrol dengan harga Rp 2,3 jutaan untuk saat ini. Tertarik kan?

    Itu semua sedikit ulasan spesifikasi Smartphone Luna G. Mari kita lihat kesamaan dan perbedaan antara Smartphone Luna G dan Luna V.

    Tampilan 
    Box Smartphone Luna G Dan Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Tampilan Smartphone luna G dan Luna V memiliki persamaan yakni 5,5 inchi dengan full body metal. Dengan tampilan 5,5 inchi ini, akan terasa pas dan nyaman di pegangan tangan. (Sama)

    Jaringan 
    Kedua smartphone Luna sudah mampu menginjak jaringan 4G LTE. Jadi jangan khawatir hubungan dan koneksi internet akan kurang karena sudah mampu support 4G. (Sama)

    Sistem Operasi
    Smartphone Luna G dan Luna V memiliki sistem operasi Android Marshmellow. Jangan khawatir akan lemot karena sistem operasi yang diusung kedua smartphone ini sudah Android Marshmellow. (Sama)

    Kamera 
    Perbandingan Kamera Smartphone Luna G dan Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Smartphone Luna G dibekali kamera belakang 13 MP dan kamera depan 5 MP. Sedangkan Smartphone Luna V dibekali kamera belakang 13 MP dan kamera depan 8 MP. Memiliki persamaan kamera belakang namun berbeda di kamera depan. (Beda)

    Hardware
    Smartphone Luna G dan Luna V sama-sama mengusung hardware Octa core. Sehingga kedua smartphone ini tidak lemot digunakan untuk bekerja, belajar, maupun untuk gaming. (Sama)

    Memori
    Nah untuk di Smartphone Luna G, seperti yang telah aku jelaskan bahwa RAM yang dimiliki oleh Smartphone Luna G sebesar 4 GB dan internal 32 GB. Sedangkan Smartphone Luna V memiliki RAM 3 GB dan internal 64 GB. (Beda)

    Konektivitas
    Sama-sama sudah mampu support OTG, USB, dan Bluetooth. (Sama)

    Sensor
    Antara Smartphone Luna G dan Luna V sama-sama sudah dibekali dengan finger print. Jadi jangan khawatir privasi anda akan diutak-atik oleh orang lain (Sama)

    Baterai
    Smartphone Luna G dibekali kapasitas baterai 4000 mAh dan sudah mampu fast charging. Sedangkan Smartphone Luna G hanya dibekali kapasitas baterai 3000 mAh dan mampu fast charging. (Beda)


    Smartphone Luna G Dan Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Itu sih persamaan dan perbedaan antara Smartphone Luna G dan Luna V menurutku. Oh iya satu lagi. Bila membeli Smartphone Luna G atau Luna V kita akan mendapatkan secara langsung Tamberglass dan hardcase. Jadi gak usah repot-repot lagi untuk cari karena Smartphone Luna G sendiri sudah full body metal dan dapat Hardcase pula saat membeli. 

    Menurut pengamatan pribadi sih, antara Smartphone Luna G dan Luna V memang memiliki bidang keunggulan masing-masing. Namun pada intinya kedua smartphone ini memiliki spesifikasi yang gahar dan tidak main-main. Apalagi kalau urusan main game mah. Aku pakai Smartphone Luna G aja punya banyak aplikasi dan game, termasuk juga Mobile Lagend yang katanya sekarang lagi buming. Dan gak ada lemot tuh meskipun aku main berjam-jam dan baterai tetep awet. 

    Itulah sedikit ulasan tentang Smartphone Luna G serta persamaan dan perbedaan antara Smartphone Luna G dan Luna V dariku. Hayuk dah pada nyobain ponsel pintar ini. Pasti gak bakalan nyesel bila lihat spesifikasi Smartphone Luna G yang sudah ku ulas. Bila ada yang kurang langsung saja tulis di kolom komentar. Insyaallah mah pasti dibalas meskipun rada lama. Maklum mahasiswa tingkat akhir yang sibuk ngurusin Tugas Akhir hehe. Terima kasih sebelumnya sudah membaca.

    Bima Widjanata Suwaji
    Read More

    Minggu, 13 Agustus 2017

    Belajar Tentang Pertamax Turbo Di GIIAS 2017



    Pertamax Turbo: Pilihan Terbaik Untuk Mobil Berteknologi Tinggi
    Foto : Instagram @bimawidjanata
    Halo kembali bersama sang melankolis muda hehe. Kembali aku akan berbagi cerita. Sebenarnya sih cerita kali ini masih seputar jalan-jalan. Tapi jalan-jalan kali ini beda banget karena jalan-jalan kali ini untuk menimba ilmu yang baru ciee. Jalan-jalan kali ini dari Jakarta Pusat menuju Tangerang Selatan, tepatnya ke BSD. Dan illmu yang kudapat adalah tentang Pertamax Turbo. Apasih Pertamax Turbo itu? Baca terus yuk biar paham.

    Perjalananku bermula menuju ke BSD, tepatnya ke Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD). Nah di IVE BSD ini diselenggarakan GIIAS 2017. Di 2017 ini aku bisa berkesempatan datang dan berkeliling melihat seputar otomotif. Pas banget kan jadi bisa lihat-lihat mobil keren berbagai macam. Saat melewati booth Pertamina, aku tertarik dengan adanya mobil Lamborghini kuning yang mencolok. Benar-benar membuat gairah mengendarai mobil menjadi menggebu-gebu, namun sayangnya itu hanya dipajang. Tapi ada satu hal lagi yang membuatku betah berlama-lama di booth Pertamina. Aku mendengar perbincangan mengenai bahan bakar untuk kendaraan. Namanya juga penasaran kan? Jadi ya diem dulu mendengar dengan seksama dan sedetail mungkin. Dan disinilah ilmu baru yang ku dapatkan. Yakni mengenai "Apasih Pertamax Turbo Itu?". 

    Sebelum aku menjelaskan cara menghemat bahan bakar untuk kendaraan. Sedikit aku ulasan tentang bahan bakar dan apa saja yang ada di Indonesia. Bahan bakar sejatinya adalah olahan minyak bumi yang digunakan di kendaraan bermotor. Tanpa bahan bakar sih kendaraan gak bakalan hidup, meskipun masih baru. Itu dikarenakan bahan bakar sendiri mengandung energi panas yang dapat dilepaskan dan dimanipulasi. Nah jenisnya pun beranekaragam ragam. Tapi aku sedikit mengulas aja tentang bahan bakar kendaraan yang biasanya ada di SPBU Pertamina. Diantara bahan bakar yang biasanya ada yakni Premium, Pertalite, Pertamax, Pertamax Plus, dan yang terakhir Pertamax Turbo.

    Penjelasan Tentang Pertamax Turbo
    Foto : Dok Pribadi

    Pertamax Turbo ini yang baru saja ku mengerti. Biasanya sih acuh aja, kirain sama dengan Pertamax lain. Dan ternyata berbeda. Saat berada di booth Pertamina, dijelaskan tuh oleh Pak Adiatma Sardjito bila Pertamax Turbo diproduksi untuk menjawab kebutuhan konsumen kelas atas yang memiliki kendaraan Supercar dan berteknologi tinggi nan canggih. Produk yang semula digunakan di kejuaraan Lamborghini Blancpain Supertrofeo Series di Eropa ini, sekarang sudah menjadi salah satu pilihan konsumen bahan bakar Pertamina. Kendaraan semakin canggih seperti supercharger, turbocharger,dan gasoline direct injection akan menjadikan tekanan kompresi mesin kendaraan semakin tinggi, sehingga diperlukan bahan bakar dengan oktan yang lebih tinggi. Itu sih alasan Pertamina memproduksi Pertamax Turbo.


    Pertamax Turbo sendiri merupakan pengembangan dari Pertamax Plus yang telah dilengkapi dengan Ignition Boost Formula (IBF) ini memiliki keunggulan untuk meningkatkan driveability kendaraan, sehingga lincah bermanuver. Akselerasi mesin menjadi lebih bagus, karena torsi yang dihasilkan lebih tinggi. Produk ini juga mampu meningkatkan kecepatan maksimal (top speed) kendaraan dan meningkatkan tenaga mesin kendaraan serta menyempurnakan pembakaran bahan bakar pada mesin, sehingga cocok digunakan bagi kendaraan dengan perbandingan kompresi lebih dari 12. Komponen IBF adalah formula bahan bakar yang mampu meningkatkan respon terhadap kebutuhan pembakaran, sehingga menghasilkan performace yang lebih tinggi. 

    Dari sedikit ulasan diatas bisa dilihat kan kalau Pertamax Turbo adalah pilihan tepat untuk ajang balap motor atau mobil. Performa akan semakin meningkat nih kalau pakai Pertamax Turbo, karena kandungan oktannya 100. Pengalaman sih saat dulu sering ikut balap seringnya pakai Pertamax Plus. Itu pun laju motor yang ku tunggangi sudah baik menurutku. Belum cobain nih kalau pakai Pertamax Turbo hehe. 

    Mobil Balap Yang Terpajang Di Booth Pertamina
    Foto : Instagram @bimawidjanata

    Mungkin itu aja sih ilmu yang ku dapat saat acara GIIAS 2017 di ICE BSD. Lumayan lah dapat ilmu sekalian bisa lihat mobil-mobil keren yang dipajang. Termasuk Lamborghini yang ada di booth Pertamina. Bakalan salah fokus deh kalau mampir ke booth Pertamina. Jangan lupa cobain Pertamax Turbo sobat, dan bila datang ke GIIAS 2017 jangan lupa mampir ke booth Pertamina. 

    Bima Widjanata Suwaji

    Read More

    Senin, 07 Agustus 2017

    Ingin Belajar Food Photography Agar Instagrammable? Berikut 7 Tips Mengoptimalkan Hasil Gambar Makanan. Pasti Instagrammable Banget!

    7 Tips Mengoptimalkan Hasil Gambar Makanan Agar Instagrammable
    Foto : Instagram @bimawidjanata


    Halo, kembali bersama aku sang melankolis muda hehe. Kali ini aku akan berbagi tentang bagaimana sih cara food photography yang kece. Meskipun banyak yang berfikir kalau memfoto itu hanya tinggal jepret saja. Nah pada kesempatan ini aku akan mengajak untuk belajar bagaimana mengambil foto makanan agar hasilnya kece, bahkan bisa Instagrammable. Yuk baca terus artikelnya.

    Belajar Tentang Strategy For Instagrammable Photo With PRIME 7s Bersama @myfunfoodiary
    Foto : Dok Pribadi

    Ingin belajar Food Photography agar Instagrammable? Kalau iya, saatnya aku berbagi dan ayo mari sama-sama untuk belajar. Aku bukan seorang fotografer profesional tentang makanan. Tapi aku beberapa kali pernah belajar tentang fotografi makanan dengan para ahlinya hehe. Nah ilmunya aku serap dan aku bagikan. Termasuk kemarin aku hadir dalam acara Workshop Great Strategy For Instagrammable Photo With PRIME 7s di Warung Pasta Depok. Berikut 7 Tips Mengoptimalkan Hasil Gambar Makanan Agar Instagrammable, wajib dicoba.

    Percaya Diri
    Bila ingin menjadi seorang fotografer, pastinya menanamkan dalam diri kalau kita harus benar-benar harus percaya diri. Ini adalah hal penting dan mendasar. So, harus percaya diri ya guys

    Gunakan Smartphone atau Kamera Profesional
    Smartphone Polytron PRIME 7s
    Foto : Dok Pribadi

    Mengambil foto pastinya dengan kamera dong. Bagi kalian yang belum punya kamera profesional, jangan khawatir. Saat ini Smartphone sudah canggih. Kameranya juga tak kalah dengan kamera profesional. Nah saat Workshop Great Strategy For Instagrammable Photo With PRIME 7s, sesuai dengan namanya kamera dari Smartphone Polytron PRIME 7s bener-bener keren dan bahkan kita bakalan seperti melihat hasil jepretan kamera profesional. Jadi jangan khawatir dengan ketidakadaan kamera profesional.

    Mencoba Mengambil Foto Lebih Dari Dua Kali
    Kalau yang ini murni dariku. Karena mengapa? Bila kita hanya mengambil foto hanya satu atau dua, kita tidak akan memiliki foto buat pembanding. Jadi semakin banyak kita mengambil foto, maka kita akan memiliki kebebasan untuk memilih foto terbaik.

    Mencoba Mengambil Foto Dari Beberapa Sudut Pandang Yang Berbeda
    Mencoba Sudut Pandang Yang Berbeda
    Foto : Instagram @bimawidjanata

    Dalam pengambilan foto, hindari mengambil foto hanya dalam satu sudut pandang. Dengan mengambil foto dari sudut pandang yang berbeda-beda, kita akan menemukan titik unik dari foto yang kita ambil. Kembali ke nomor satu, harus percaya diri dengan hasil karya sendiri. Dan kita bebas memilih dan kreatif dalam memotret.

    Perhatikan Sinar Sekitar Ruangan
    Bila mengambil foto dalam kondisi gelap hasil potretan juga akan kurang maksimal. Begitu sebaliknya dengan mengambil foto dalam kondisi sinar terlalu terang. Jam yang pas untuk mengambil foto makanan adalah jam 7-10 pagi, dan jam 3-5 sore. Karena pada saat ini sinar matahari masih soft dan sangat baik untuk mengambil foto. Tapi jangan khawatir bila masalah sinar. Memang lah ada waktu baik, namun jangan kehabisan akal untuk berkreasi. Bisa menggunakan media seperti kertas putih, pokoknya yang warna putih deh bila kekurangan cahaya. Bisa juga dengan memberikan flash atau cahaya tambahan (hindari flash dari kamera yang digunakan memotret). Kemudian bila kelebihan cahaya bisa menggunakan media yang berwarna gelap untuk menutupi cahaya yang berlebih. Yang penting kreatif mah.

    Menambahkan Media Dalam Foto Makanan
    Menggunakan Media Dalam Foto Makanan
    Foto : Instagram @bimawidjanata

    Nah kalau ini tergantung dari pribadi masing-masing. Selera dan kreativitas benar-benar diuji dalam penambahan media. Ini akan berpengaruh terhadap hasil potretan.

    Editing
    Pengeditan Foto Agara Instagrammable
    Foto : Instagram @bimawidjanata

    Proses ini sangat vital dalam sih menurutku hehe. Ada kalanya kita harus mengatur kecerahan, kontras, ketajaman gambar, dan beberapa aspek lain. Hal ini juga sesuai dengan minat dan kreativitas. Bila tidak menginginkan hasil potretan untuk di edit juga tidak masalah sebenarnya. Pribadi masing-masing pasti memiliki perspektif yang berbeda.

    Mungkin itu saja tips dari aku sang melankolis muda hehe. Sebelumnya aku ingin berpesan kalau fotografi itu sangat menarik untuk dipelajari dan dipahami. Jadi jangan takut untuk memotret dan berkarya. Oh iya, bila ada pertanyaan yang ingin disampaikan, langsung di kolom komentar ya. Salam fotografi



    Bima Widjanata Suwaji
    Read More

    Rabu, 02 Agustus 2017

    Smartphone Luna V: Gadget Keren Dengan Kelebihan Luar Biasa. Bagi Kalian Pecinta Game, Recommended Banget!

    Gadget Keren Dengan Kelebihan Luar Biasa
    Foto : Dok Pribadi


    Halo kembali bersama saya melankolis muda hehe. Kali ini aku akan membahas sesuatu yang banyak dipegang oleh masyarakat luas, yakni tentang Smartphone. Pasti semua sudah mengerti kan apa itu Smartphone. Hampir setiap elemen masyarakat saat ini sudah pernah memegang yang namanya Smartphone. Baik itu anak-anak, remaja, kalangan dewasa, bahkan juga orang tua. Dari jenisnya pun sudah beranekaragam. Bentuknya juga bervariasi. Dan dari harga yang murah bahkan mahal sekalipun ada. Namun sekarang aku akan membahas LUNA Smartphone. Sudah tau belum? Jika belum, terus baca yuk.

    Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Luna Smartphone merupakan Smartphone Android buatan dari Foxconn. Apasih Foxconn itu? Foxconn sendiri adalah perusahaan yang membuat Handphone seperti iPhone, Huawei, dan banyak lagi termasuk juga Luna Smartphone. Luna Smartphone adalah Smartphone yang baru-baru ini masuk ke pasar Indonesia, tepatnya bulan November tahun 2016. Keluaran dari Luna sendiri yang terbilang premium adalah Luna V. Dan itulah yang akan aku bahas. Simak terus yuk.

    Nyobain Kamera Belakang Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Smartphone Luna V  sendiri sih benar-benar mirip dengan iPhone dari segi penampilan. Dengan ukuran 5,5 inchi. Sungguh terbilang sangat pas digenggaman tangan. Bukan hanya itu, tampilan Luna V begitu menawan dengan full body metal. Jadi jangan khawatir tergores deh. Nah untuk Smartphone Luna V sendiri memiliki  RAM 3 GB dan penyimpanan Internal sebesar 64 GB. Eits penyimpanan bisa di upgrade sampai 128 GB. Kemudian untuk kemampuan kamera yang dimiliki oleh Smartphone Luna V sendiri yakni kamera belakang 13 MP dan kamera depan 8 MP. Saya sempat mencoba kameranya secara langsung lho.

    Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Kelebihan lain dari Smartphone Luna V adalah sudah mengemban software OS Android Marshmellow. Jadi tak perlu khawatir akan lemot. Apalagi bagi kalian para pecinta game. Dengan RAM 3GB, Android Marshmellow pula kan, kalau cuma main Mobile Lagend, Clash Of Clan, dan Clash Of Royal Sih pasti lancar-lancar aja. Smartphone Luna V  juga dilengkapi dengan fitur Finger print. Dan untuk membantu konektivitas, keunggulan dari Smartphone Luna V ini juga bisa USB OTG. Bila penyimpanan data ingin gak ribet kan bisa langsung pakai OTG, gitu sih gaya masyarakat sekarang yang dikit-dikit pakai OTG. 

    Hal penting lain nih, bila ingin membeli Smartphone kan pasti cari yang baterai awet. Smartphone Luna V ini memiliki kapasitas baterai 3000 mAh lho. Jangan khawatir kehabisan baterai. Dan satu lagi, bila saat charging Smartphone Luna V hanya membutuhkan waktu 1,5 jam dari kondisi 0% sampai 100%. Keren kan? Ini dengan catatan selama charging kondisi Smartphone tidak digunakan. Sekali lagi fiturnya mendukung banget kan ya buat para gamers hehe.

    Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Oke itu semua sedikit tentang Smartphone Luna V. Dengan banyak kelebihan yang dimiliki pasti pengen kan memiliki smartphone ini. Sedikit bocoran, harganya hanya Rp 2.999.000,- dan kalau beli Smartphone Luna V langsung dapat Hardcase dan Tamberglass juga lho. Apalagi Smartphone Luna V recommended banget buat kalian para pecinta game. Mungkin itu aja sih. Kalau ada pertanyaan silahkan langsung di kolom komentar oke. 

    Bima Widjanata Suwaji

    Cobain Kamera Belakang Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi


    Cobain Kamera Depan Smartphone Luna V
    Foto : Dok Pribadi

    Read More

    Melankolis Muda Yang Suka Nulis Apa Saja