Blog Ini Berisi Tentang Curahan Hati, Cerita Ketika Jalan-jalan, Ngulik-ngulik Makanan dan Tempat Nongkrong, Kadang Juga Bahas Yang Lain. Intinya Blog Ini Gado-gado Banget. Awas Kalau Bacaannya Bikin Nagih, Hehehe.

Kamis, 29 Juni 2017

Mentari Pagi Telaga Sarangan: Keliling Wisata Hits Ditemani Jaringan Kuat XL

Pemandangan Pagi Di Telaga Sarangan
Foto : Dok Pribadi

Hello Kembali lagi bersama melankolis muda hehe. Oh iya sampai lupa, aku ucapkan selamat hari raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin. Kan ini masih dalam suasana hangat lebaran, banyak yang makin gendut dan buncit karena kebanyakan makan kue lebaran dan makan khas lebaran seperti ketupat dan opor ayam. Ada juga yang makin kurus karena mengalami sakit. Tapi yang paling parah ada jomblo yang sedang sibuk minta maaf sama mantan biar bisa balikan hahaha.

Yang namanya lebaran kan pasti nih identik dengan yang namanya mudik. Nah kali ini aku sang melankolis muda (ciaaaa) juga ikutan mudik. Pertama mudik dari Jakarta ke Lumajang, kemudian lanjut lagi ke Magetan. Bisa dibayangin kan capeknya gimana, huft. Terlepas dari capek atau tidak, aku akan cerita sedikit tentang Magetan. Dimana tempat yang setiap tahun dikunjungi untuk merayakan hari raya. Keluargaku banyak banget yang ada di Magetan. Sebenarnya sih bukan hanya di Magetan, saudaraku juga menyebar di Madiun, Ponorogo, dan Ngawi. Tapi tempat kumpulnya ada di Magetan.

Cerita sedikit tentang Magetan. Magetan merupakan salah satu kabupaten yang berada di kaki gunung Lawu. Jadi posisinya itu ada di ujung barat Jawa Timur. Tempat yang menurutku strategis karena banyak banget destinasi wisata. Pokoknya kalau pas lagi ke Magetan tapi gak mengunjungi salah satu destinasi yang ada, rugi. Banyak banget, ada air terjun, candi-candi gitu juga ada, mau naik gunung pun ada, dan danau atau telaga yang biasa disebut telaga oleh warga sekitar.

Beberapa hari yang lalu aku mengunjungi salah satu destinasi wisata yang sangat hits di Magetan. Namanya Telaga Sarangan. Namanya sangat familiar, bukan dikalangan masyarakat Magetan saja, tapi banyak dari luar kota juga sangat kenal dengan nama Telaga Sarangan. Saat aku ingin ke Telaga Sarangan bukan tanpa halangan. Kalau saat lebaran mah jangan tanya soal kepadatan kendaraan bermotor. Paser banget deh pokoknya. Kemarin waktu pertama aku ingin berangkat pergi macetnya bukan main, sampai 3 km. Langsung saja aku urungkan niat.

Malam harinya, ku menyusun strategi dan rencana hehe. Ini mah biar gak kejebak macet dan sampai di Telaga Sarangan dengan cepat. Nah kebetulan kan aku pakai kartu XL, waduh membantu banget. Jaringan yang luas membantu banget dalam penyusunan strategi dan rencana menuju Telaga Sarangan. 

View Sunrise Selama Perjalanan Menuju Telaga Sarangan
Foto: Dok Pribadi

Mentari pagi tampak menyingsing pelan dari ujung timur. Mulailah aku berangkat menuju Telaga Sarangan. Dengan menggunakan motor, menyiapkan gadget, dan pastinya kartu XL yang memiliki jaringan kuat, aku mulai keluar rumah. Begh angin sejuk pagi harinya lebih dari menenangkan hati. Tapi kadang menjadi dingin yang bisa menusuk tulang hehe. 

Jalan yang ku pilih untuk akses menuju Telaga Sarangan memang sedang sepi. Bisa dibilang ini merupakan jalan alternatif. Yah meskipun jalannya tergolong ekstrim tapi bener-bener lancar. Bahkan aku masih sempat selfie dan cekrek sana cekrek sini. Ini mah juga berkat kartu XL yang sedang kupakai. Nyari jalan alternatif di Maps pakai kartu XL lancar banget. Padahal posisinya desa banget. Pokoknya terbantu banget.

Mentari pagi Telaga Sarangan. Itulah keinginan ku dari awal. Mulai dari baru berangkat ke Magetan dari Lumajang memang itu yang menjadi salah satu tujuan. Terlepas dari dingin atau capek perjalanan mah itu. Sesampainya di Telaga Sarangan, memang benar pemandangan dan hawa sejuk langsung menyapa. Sayangnya cuma sendirian saat itu, maklumlah namanya juga jomblo haha. Cuma XL yang bisa nemenin, malahan bukan cuma nemenin, XL juga sangat membantu. 

Berasa Ada Di Luar Negeri Kan?
Foto: Dok Pribadi

Merasakan mentari pagi Telaga Sarangan membuat diri ini tentram. Andai saja sama pasangan haha mengandai-andai terlalu jauh. Hangat mentari di pinggir telaga saat itu sangat membantu menghangatkan tubuh yang sedikit terasa menggigil karena perjalanan teramat jauh. Dan tebalnya jaket tak mampu memberikan kehangatan yang kuinginkan. Namun perasaan sedikit kaget saat melihat banyak plat nomor jauh di parkiran mobil. Nomornya ada dari Batang, Pekalongan, Bandung, Jabodetabek, dan Bali pun ada. Betapa ramainya pengunjung yang sudah datang.

Rasa puas mengunjungi salah satu destinasi wisata hits Magetan menjadi bayaran yang jelas. Tak hanya mengunjungi dan datang, bisa berkeliling dan banyak mengambil foto indahnya keindahan alam ciptaan Tuhan juga salah satu kepuasan tersendiri bagiku. Dan satu lagi, bisa menemukan jalur alternatif menuju Telaga Sarangan juga jadi kebanggaan tau. Ini mah berkat kartu XL yang menemaniku.

Oh iya, bagi yang temen-temen yang sedang mengunjungi Magetan, tidak ada salahnya untuk datang mencoba datang ke Telaga Sarangan. Apalagi menikmati mentari pagi serta keindahan alam pegunungan Lawu, sangat direkomendasikan hehe. Aksesnya tidak susah kok, tinggal menuju arah barat Magetan saja. Mengikuti petunjuk arah yang ada. Jalan raya yang bagus tak berlubang, serta view yang bagus akan menemani perjalanan. Nah kalau macet tinggal cari jalur alternatif saja. Kalau mau cari oleh-oleh, juga banyak tersedia kalau misalnya ingin membawa buah tangan buat temen, pacar atau keluarga. Pasti gak bakalan nyesel datang ke Telaga Sarangan.

Itulah pengalamanku bisa mengunjungi dan berkeliling destinasi wisata hits Telaga Sarangan Magetan. Bagi yang ingin berkunjung pastikan kondisi kendaraan dalam performa yang bagus. Itu karena medan yang ada menanjak dan berliku. Serta pakai kartu XL agar lancar saat mencari jalur alternatif di Maps saat jalur menuju Telaga Sarangan sedang padat. Oke terima kasih sudah membaca pengalamanku. Bila ada sesuatu yang mengganjal silahkan tanya di komentar. Pasti dijawab kok hehe.


By Melankolis Muda 
Bima Widjanata Suwaji

Selfie Dulu Biar Afdhol
Foto: Dok Pribadi


Read More

Senin, 19 Juni 2017

Astaga Aku Kehilangan Handphone

Handphoneku Benar-benar hilang
Foto : https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTLuPMIqlU2D6Vm_kWKtNQ8U3ruFvZfeGwwUURGlsrEby9fS9uPcjrXc2sM
Hello, kembali bersama seorang melankolis muda dari pelosok daerah jawa bagian timur. Kali ini ada aku akan berbagi pengalaman saat mudik lebaran yang baru kemarin lusa sudah ku jalani. Ngomong tentang mudik, pasti sudah terbayang tentang macet, motor banyak, mobil yang berderetan, kecelakaan, dan banyak lagi yang pasti terbayang di pikiran masyarakat luas. Tapi ada satu hal yang kadang mencuat namun tak banyak diperhatikan, yakni kehilangan.

Kehilangan. Kehilangan disini memiliki banyak pandangan. Bagi kaum jomblo mungkin kehilangan kekasih akan menimbulkan dampak psikis besar dalam kehidupannya hehe. Tapi mungkin di sisi lain kehilangan barang berharga seperti handphone, motor, mobil, dan barang-barang berharga lain akan menimbulkan dampak langsung. Nah itu juga yang baru kemarin aku alami. 

Mudik di pikiranku adalah sesuatu yang menyenangkan pada awalnya. Yah karena pada momen ini bisa ketemu dengan keluarga secara utuh. Tapi itu pemikiran itu berubah secara drastis saat mudik tahun ini. Mudik tahun ini terasa kelam. Terasa tak menyenangkan. Kenapa ku berpikir demikian? Mudik tahun ini aku kehilangan handphone saat perjalanan dari Jakarta menuju Lumajang. 

Cerita bermula saat aku sampai di Surabaya dengan alat transportasi kereta api. Aku melanjutkan perjalananperjalanan dengan angkot kecil. Sesampainya di bungurasih baru aku merasakan ada yang ganjal. Ku cari handphone dan ternyata sudah hilang. Ini adalah pengalaman terburuk yang ku jalani. Seakan tak percaya handphoneku telah tiada. Mungkin bagi banyak orang ini hal biasa. Tapi bagiku tidak, tidak sama sekali. Sangat buruk. Dan sangat tak bisa dipercaya. 

Perasaan yang sama sepertiku pasti dirasakan oleh orang yang mengalami kejadian yang serupa denganku. Mereka menganggap tak terjadi apa-apa, tapi kemudian terjadi bencana. Dari hal seperti inilah aku belajar. Jangan sampai lengah sedetik pun. Orang yang memiliki pemikiran jahat itu tak bisa dilihat oleh mata. Tapi terasa bila sudah terjadi.

Untuk temen-temen yang sebentar lagi mau mudik. Dariku ada beberapa tips agar barang bawaan anda semua aman. Dan jangan sampai terjadi hal yang sama sepertiku. Berikut beberapa tipsnya:

1. Jangan Simpan Barang Di Tempat Yang Sulit Dijangkau Diri Sendiri
Hal ini untuk berjaga-jaga agar barang anda tidak diambil orang lain. Anda akan leluasa dalam melakukan pengecekan barang bawaan, ini sih terutama untuk hp dan dompet. Vital banget deh ini.

2. Lakukan Pengecekan Secara Berkala.
Nah ini dia yang lupa ku terapkan kemarin. Jangan sampai seperti ini juga yak. Harus sering-sering deh di cek hp dan dompetnya. Ini yang membuat kita menjadi lebih waspada.

3. Jangan Mudah Akrab Dengan Orang Mencurigakan
Yang ini mah pasti dan sudah jelas. Pokoknya kalau ada orang yang kelihatannya kurang bener jangan langsung percaya dan akrab. Ini adalah hal yang bisa menjadi dua mata pisau. Bisa saja dia memang berniat baik kepada kita, tapi bisa juga sebaliknya. 

4. Tetap Waspada
Bila sudah melakukan 3 hal yang diatas. Maka hal selanjutnya yang perlu dilakukan adalah waspada. Jangan sampai lengah. Apapun yang terjadi jangan sampai lengah. Belajar dari pengalaman kemarin memang aku kurang waspada. Dan itu dia yang menimbulkan malapetaka bagiku.

5. Selalu Meminta Perlindungan Kepada Tuhan Yang Maha Esa
Semua kejadian tak akan terjadi tanpa kehendak yang Tuhan. Itu adalah ungkapan yang sangat benar. Mintalah perlindungan agar kita selalu diberikan keselamatan dari segi apapun. 

Terlepas dari 5 hal yang diatas. Ada satu kesatuan kata yang memang benar-benar harus ditanamkan dalam diri kita masing-masing. Sabar, ikhlas, dan tawakal. Bila ada yang mengalami kejadian yang sama denganku, maka ikhlaskan lah. Ada hal yang lebih baik dikemudian hari untuk kita. Meskipun kita mengalami kejadian yang pahit untuk saat ini atau kamarin dan esok hari, ikhlaskan lah. Anggap saja kita berbagi rezeki dengan cara seperti itu. Tuhan tak akan memberikan suatu masalah kepada umatnya tanpa ada suatu alasan dan sebab. 

Nah itulah pengalaman kelamku saat mudik tahun ini. Semoga dapat dijadikan pembelajaran bagi pembaca. Jangan sampai mengalami hal yang sama sepertiku. Jaga terus barang bawaan. Jaga terus kesehatan. Keluarga dirumah menanti dengan senyuman. Selalu berdoa dan mintalah yang terbaik. 

Melankolis Muda
Bima Widjanata Suwaji
Read More

Sabtu, 10 Juni 2017

Sehari Bersama K-Link: Mengenal K-Link Syariah Lebih Dalam Ramadhan Festival

Mengenal K-Link Syariah lebih Dekat Dalam Ramadhan Festival
Foto : Dok Pribadi


Sudahkah  mendengar tentang K-Link? Kalau tentang MLM pasti pernah kan? Sebelum membahas K-Link, mari kita bahas tentang MLM. MLM merupakan salah satu cabang bisnis yang ada di Indonesia. Berbagai macam jenis MLM ada, mulai dari pulsa, database, dan masih banyak yang lainnya. Nah K-Link sendiri merupakan salah satu MLM yang ada di Indonesia. Tapi jangan salah, K-Link sudah memiliki sertifikasi dari MUI. Penasaran kan mengapa K-Link bisa mendapatkan sertifikasi MUI? Yok baca terus.

Dalam satu kesempatan, aku mendapatkan undangan dari K-Link melalui Indoblognet untuk hadir dalam Ramadhan Festival yang diadakan di ballroom K-Link Tower. Ku pikir acaranya akan lebih banyak ke seminar, tapi itu salah besar. Ketika sampai di tempat acara, aku langsung disuguhi oleh hiburan musik islami. Kesan pertama yang luar biasa. Beberapa lagu dilantunkan dengan merdu. Dan kembali spesikulasiku salah. Dalam pikiran yang tengah menghibur ku adalah grup musik yang juga turut diundang khusus untuk menghibur. Ternyata mereka adalah karyawan dari K-Link. Dan lebih mengagumkan lagi, bahwa sebentar lagi mereka akan merilis single terbaru. Adalah sebuah prestasi yang bagus bukan? 

Demo Masak Saat Ramadhan Festival Bersama K-Link
Foto : Dok Pribadi

Setelah alunan musik selesai dibawakan. Acara berlanjut ke demo masak. Hehe acara ini yang cukup menegangkan bagiku. Karena saat itu waktu menunjukkan pukul 14.30 WIB dan aku disugui oleh aroma masakan yang tengah dipersiapkan oleh sang chef. Rasanya bergejolak dalam perut ini hehe.

Suasana Saat Tour K-Link Tower
Foto : Dok Pribadi

Kemudian setelah demo masak. Aku dan para undangan lain diajak keliling tower K-Link. Nah ini merupakan salah satu pengalaman menarik. Berkeliling menjelajahi tower K-Link dari ruang ke ruang lain, dari lantai satu ke lantai lain. Pertama yang didatangi adalah swalayan K-Link. Disinilah tempat produk K-Link terdapat. Jika ada pertanyaan, "Mengapa ada produk dari K-Link?" Simpan dulu, dan akan kujawab di beberapa paragraf selanjutnya. Nah kemudian, ruang selanjutnya ruang K-Link customer service dan ruang konsultasi dokter. Itulah lah beberapa ruangan yang aku kunjungi di lantai 1.

Lounge ELC & PLC
Foto : Dok Pribadi

Kemudian setelah dari lantai 1. Beralih ke ruang lain. Yakni Lounge ELC dan PLC. Di tempat ini biasanya digunakan para anggota K-Link untuk mengadakan meeting. Dan ruang selanjutnya yang tempatnya tak begitu jauh dari Lounge merupakan ruang pelayanan spa dan kantin K-Link. 

Produk Dari K-Link Syariah
Foto : Dok Pribadi

Puas berkeliling tower K-Link, akhirnya berada di acara inti yakni smeinar tentang K-Link. Disinilah aku mengenal lebih dalam apa K-Link itu sebenarnya. K-Link sendiri adalah salah satu dari 5 MLM yang berbasis syariah. Mengapa harus Syariah? Ada apakah iya berbasis syariah? Indonesia sendiri merupakan negara Islam yang terbilang besar. Hal ini yang dicoba oleh K-Link untuk memulai bisnis multilevel marketing menggunakan sistem syariah. Hal ini terbukti dengan K-Link mendapatkan sertifikasi syariah dari MUI. Sistem yang digunakan oleh K-Link memang bukan menggunakan siapa yang masuk duluan dialah yang diuntungkan. Karena K-Link berbisnis dengan cara penjualan produk. Dari produk inilah mendapatkan keuntungan. Dan produk dari K-Link sendiri terdiri dari produk makanan, minuman, maupun kesehatan. Dan ada beberapa produk lain seperti kecantikan dan kesehatan. Nah di lantai 1 tower K-Link lah tempat dari semua produk, seperti yang aku bicarakan di beberapa paragraf sebelumnya.

K-Link sendiri sudah berdiri dari tahun 2002. Jadi sudah 15 tahun K-Link berkecimpung dalam dunia bisnis MLM dengan basis Syariah. Pada rencananya, K-Link sudah mempersiapkan untuk membangun sebuah kawasan industri sendiri untuk memproduksi produk. Memang saat ini ada beberapa produk yang harus impor dari luar negeri. Namun jangan khawatir, produk dari K-Link semua berlabel halal kok. Dan yang masih belum berlabel, itu berarti dalam proses pengurusan izin. Karena saat ini pun proses masih berlangsung. 

Membahas tentang K-Link yang mengusung tentang bisnis yang bersistem Syariah, tak afdol kalau kita tak membahas masalah tentang ekonomi Syariah dong. Ekonomi Syariah sendiri memiliki pengertian merupakan ilmu pengetahuan sosial yang mempelajari masalah-masalah ekonomi rakyat yang diilhami oleh nilai-nilai Islam. Nah sifat dari ekonomi Syariah antara lain kesatuan yang berarti memasukkan nilai integritas dalam pelaksanaannya. Kemudian keseimbangan, yang berarti melakukan keadilan dalam kegiatan yang dilakukan. Kebebasan yang berarti setiap individu diberikan kebebasan dalam kegiatan ekonomi namun tidak melanggar hukum Islam. Dan yang terakhir tanggung jawab, yang memiliki arti setiap individu memiliki tanggung jawab yang mesti dilakukan dalam setiap kegiatannya.

Nah dari penjelasan tentang Syariah diatas bisa kita ketahui kalau K-Link Syariah mencoba hadir dengan melakukan hal yang sesuai dengan hukum Islam yang ada. Mungkin begitu karena buktinya sudah ada, yakni sertifikasi halal dari MUI. Menurut presiden direktur K-Link saat seminar "Bila ingin terus sukses, makan berusaha lah. Income datang bila kita terus berusaha." 

Saat ini anggota dari K-Link sudah menembus angka 2 juta. Ini bukanlah angka yang sedikit, bila mana kita melihat banyak bisnis baru bermunculan. K-Link tentang tegar dan terus melakukan pengembangan. Diantara pengembangan yang dilakukan adalah pemasaran produk melalui digital. Bila masih belum tau dan ingin berbelanja produk dari K-Link langsung saja belanja melalui K-LINK ONLINE STORE. Kan gak perlu susah-susah datang ke tower K-Link bila ingin berbelanja. Cukup dari gadget, pesan dan antar. Datang deh produk K-Link. Halal produknya dan mudah kok caranya.

Ruang Pelayanan Spa Untuk Umum
Foto : Dok Pribadi


Hasil Masakan Chef Saat Demo Masak Ramadhan Festival Bersama K-Link
Foto : Dok Pribadi


Produk K-Link Yang Digunakan Saat Demo Masak
Foto : Dok Pribadi










Read More

Kamis, 01 Juni 2017

5 Tips Olahraga Selama Bulan Ramadhan: Pelajaran Dan Pengalaman Dalam Bukber Bersama Mayapada Hospital

5 Tips Olahraga Selama Bulan Ramadhan
Foto : Dok Pribadi


Hello, kembali berbagi pengalaman. Namun kali ini aku bukan berbagi pengalaman tentang jalan-jalan. Tapi kali ini pengalaman yang ingin ku bagikan adalah pengalaman saat mendapat pelajaran saat buka bersama Blogger, media, dan para undangan dari Mayapada Hospital di Shangri-La Hotel Jakarta. Mayapada sendiri merupakan salah satu rumah sakit yang sudah ternama di Jakarta. 
Pemberian Materi Tentang Olahraga
Foto : Dok Pribadi



Oke kembali ke dalam pembahasan tentang bagaimana tentang olahraga di bulan Ramadhan. Mengapa sih olahraga saja harus dibahas? Nah pasti ini pertanyaan yang sering muncul ketika membahas olahraga. Olahraga sejatinya merupakan kegiatan yang akan membawa tubuh Manus menjadi sehat. Tapi jangan salah, ada juga olahraga yang kurang benar dan malah akan menimbulkan tubuh menjadi sakit.

Dalam bulan Ramadhan, banyak orang beranggapan kalau olahraga bikin lemes. Itu bener banget, hehe. Tapi ada beberapa cara biar olahraga di bulan Ramadhan akan terasa bermanfaat bagi kita semua. Berikut 5 tips olahraga di bulan Ramadhan yang akan bisa dilakukan agar tubuh terasa lebih sehat:

1. Olahraga Di Sore Hari
Mengapa memilih olahraga di sore hari? Ini karena pada saat sore hari, jam untuk berbuka puasa lebih dekat. Ini akan membantu tubuh agar tidak terlalu kecapekan. Pengalaman sih, ketika olahraga sore hari, berat badan memang turun dan badan terasa lebih bugar. Bila olahraga di pagi hari, tubuh akan terkena paparan sinar matahari. Hal ini akan mengakibatkan badan cepat mengalami dehidrasi.

2. Segera Mengkonsumsi Cairan Pengganti Ion
Mengkonsumsi cairan yang mengandung ion akan membantu tubuh untuk menggantikan ion yang telah terbuang selama olahraga. Karena kekurangan cairan pada tubuh akan mengakibatkan hal yang kurang baik. 5% saja tubuh kekurangan cairan, akan mengakibatkan konsentrasi akan menurun. Dan apabila sampai 10% lebih, maka tubuh akan butuh perawatan medis. Niat ingin olahraga untuk sehat malah kekurangan cairan. Kan rugi jadinya.

Jangan Lakukan Olahraga Outdoor
Foto : Dok Pribadi

3. Lakukan Olahraga Indoor
Usahakan jangan lakukan olahraga outdoor. Ini untuk menghindari kekurangan cairan secara cepat atau dehidrasi. Dari pembahasan no 2 kan bisa dilihat kalau kekurangan cairan bisa berakibat tidak baik untuk tubuh, hehe.

4. Makan Sehat Dan Jangan Berlebihan Setelah Olahraga
Ini dilakukan untuk menjaga asupan gizi pada tubuh. Mengkonsumsi buah yang banyak, dan makan makanan mengandung karbohidrat sederhana. Ini akan membantu untuk menjaga berat badan tetap stabil. Serta ibadah di bulan Ramadhan akan terjaga karena badan tetap sehat. Kemudian jangan makan secara berlebihan. Yah, yang namanya berlebihan itu kan memang tidak baik. Apalagi ingin hidup sehat. 

5. Istirahat Cukup
Istirahat yang cukup juga dibutuhkan oleh tubuh. Jangan terlalu memforsir diri ketika melakukan olahraga. Setalah badan terasa tidak kuat, maka berhentilah. Terlalu memaksa akan menimbulkan badan menjadi kekurangan tenaga dan cairan.

Itulah beberapa tips olahraga selama bulan Ramadhan. Jangan samakan ketika bulan bisa dengan bulan Ramadhan. Karena semua pola akan berubah ketika bulan Ramadhan. Yang sangat terlihat adalah pola makan dan istirahat. Semoga tips diatas akan bermanfaat. Bila ada tips lain silahkan tambahkan di kolom komentar ya. 

Bima Widjanata Suwaji



Read More

Melankolis Muda Yang Suka Nulis Apa Saja