Blog Ini Berisi Tentang Curahan Hati, Cerita Ketika Jalan-jalan, Ngulik-ngulik Makanan dan Tempat Nongkrong, Kadang Juga Bahas Yang Lain. Intinya Blog Ini Gado-gado Banget. Awas Kalau Bacaannya Bikin Nagih, Hehehe.

Selasa, 30 Mei 2017

Sarinah Masih Keren: Workshop Dan Keliling Sarinah

Primadona Sarinah
Foto : Dok Pribadi


Ada yang belum tau Sarinah? Mungkin masyarakat Jabodetabek sih udah pada sering denger nama Sarinah ini. Tapi yang luar kabupaten sudah pernah dengar belum? Luar pulau sudah pernah dengar belum? Hehe untuk masyarakat di luar kabupaten maupun pulau mungkin mendengar nama Sarinah dari televisi maupun media sosial yang ada. Karena memang beberapa bulan yang lalu nama Sarinah sempat menjadi viral gara-gara teror. Sebenarnya teror yang terjadi bukan di Sarinah, melainkan di Thamrin.

Kembali ke topik tentang Sarinah. Saat pertama kali aku datang ke Jakarta, mall yang aku datangi adalah Sarinah. Dan disitulah aku hanya mendengarkan sedikit tentang Sarinah yang katanya pak Ir. Soekarno lah sosok yang berada dibalik layar Sarinah. 
Direktur Utama Dan Direktur Bidang Bisnis Retail PT Sarinah
Foto : Dok Pribadi


Pada tanggal 30 Mei 2017, yah tepatnya sih hari ini, aku mendapatkan kesempatan untuk datang langsung ke Sarinah dengan tujuan acara workshop. Dan pada saat inilah saya baru pertama kali masuk ke dalam gedung perkantoran Sarinah. Serta pada kesempatan ini juga aku baru mengerti kalau Sarinah itu merupakan perusahaan BUMN. PT Sarinah, itulah yang biasa orang sebut. 

Sarinah sebenarnya bukan hanya berada di Jakarta. Tapi juga ada di beberapa kota pulau Jawa, diantaranya Semarang, Surabaya, Malang. Untuk yang di Malang sih aku sudah pernah lewat, tempatnya ada di tengah kota. Nah untuk yang di Jakarta, gedung Sarinah sampai beberapa lantai. Nah dalam setiap lantai itu sudah disewa oleh beberapa pihak sebagai kantor, baik kantor Marketing atau sebagai tempat meeting.

Jajaran Foto Direktur Utama Yang Pernah Menjabat Di PT Sarinah
Foto : Dok Pribadi

Berbicara soal sejarah Sarinah. Ada yang tau kenapa namanya jadi Sarinah? Nah ceritanya tuh Sarinah diambil dari nama pengasuh Ir. Soekarno. Dan bangunan Sarinah diresmikan tahun 1966 dan beroperasi tahun 1967. Gedung lain yang sama-sama bersejarah selain Sarinah adalah wisma Nusantara dan hotel Indonesia. 2 bangunan itu memiliki persamaan sejarah dengan gedung Sarinah.

Sarinah, departement Store pertama yang ada di Indonesia. Merupakan salah satu hal yang paling diingat oleh mantan presiden Amerika Serikat Barack Obama selain nasi goreng. Namun saat ini Sarinah bukan hanya bergerak di bidang Mall saja. Karena dapat dilihat kalau dihitung-hitung mall yang ada di daerah Jabodetabek saja sudah ratusan. Saat ini Sarinah juga bergerak di bidang penjualan melalui retail.

Sarinah masih keren. Mungkin itulah ungkapan yang cocok untuk Sarinah. Sarinah menjadikan pasar luar negeri sebagai tempat untuk memasarkan barang. Rela untuk masuk ke pelosok negeri untuk mendapatkan barang unik yang memungkinkan di jual ke luar negeri. Karena memang pangsa pasar di luar negeri bisa lebih menjanjikan untuk mendapatkan hasil. Salah satu yang sedang di usulkan dan sedang dilakukan diusakan adalah produk unik karika. Karika sendiri bisa digunakan sebagai olahan kosmetik. Tumbuhnya pun hanya ada di dataran tinggi Dieng. Menurut PT Sarinah Gusti Ngurah Putu Sugiarta Yasa, produk karika akan diusahakan untuk menjadi komoditas ekspor, terutama daerah Rusia.

Bukan hanya bisa berkesempatan untuk bertemu dengan direktur utama PT Sarinah. Tapi kesempatan lain adalah bisa diajak berkeliling ke primadona Sarinah. Inilah yang membuatku lebih terkesima. Memang sebutan "Sarina Masih Keren" tidaklah salah. Ditemani oleh Ibu Lies Permana, selaku direktur bidang bisnis retail. Aku berkeliling ke lantai 5 dan 4. Di lantai inilah komoditas ekspor berada. Menjadi tempat primadona Sarinah.

Produk Kerajinan Tangan Perak Yang Berada Di Lantai 5
Foto : Dok Pribadi

Lantai 5 berisi kerajinan tangan. Baik itu dari logam maupun kayu. Berbagai macam jenis kerajinan ada di lantai ini. Salah satu yang menarik perhatianku adalah kerajinan perak. Bentuk yang unik dan menggambarkan ciri khas budaya Indonesia. Yang paling menyita perhatian adalah bentuk wayang dan perahu layar. Jadi terpikir bagaimana cara membuatnya. Selain itu packaging yang bagus juga menambah nilai plus produk kerajinan yang ada.

Produk Batik Yang Berada di Lantai 4
Foto : Dok Pribadi

Kalau di lantai 4, disinilah letak berbagai macam jenis batik. Batik dari segala penjuru tanah air ada di lantai ini. Dan pastinya batik yang ada adalah batik tulis asli. Tak perlu jauh datang ke daerah-daerah untuk mendapatkan batik. Karena di lantai 4 Sarinah sudah lengkap.

Semua barang komoditas ekspor dari Sarinah diambil dari UKM-UKM yang ada di penjuru negeri. Sarinah mencoba bekerja sama dengan UKM-UKM agar produknya bisa tembus pasar luar negeri. Memang tidak mudah menemukan UKM yang benar-benar siap dan mampu bersaing dengan pasar luar negeri. Karena bukan hanya kualitas bagus yang menjadi syarat, namun juga kuantitas. Kerena percuma saja kualitas bagus namun persediaan barang untuk dijual tidak memadai, itulah yang diungkapkan oleh direktur utama PT Sarinah.

Brand Fashion Shareena Milik PT Sarinah
Foto : Dok Pribadi

Satu lagi yang membuat Sarinah semakin keren adalah Sarinah mengeluarkan brand sendiri di bidang fashion. Brand yang sedang digemborkan oleh Sarinah ini adalah Shareena. Mungkin alasan mengapa Sarinah mengeluarkan brand sendiri adalah karena saat ini bidang fashion memang lagi naik daun. Seakan tidak ada matinya. Oleh sebab itu Sarinah juga ingin ikut berpartisipasi bersaing di pasaran dengan brand Shareena.

Sarinah masih keren, sekali lagi aku banggakan. Terus ingin melakukan pengembangan ditengah hiruk-pikuk dunia industri. Sebagai perusahaan milik pemerintah, Sarinah terus mencoba memajukan ekonomi Indonesia melalui bisnis retail. Keren memang. Bisa berkunjung ke Sarinah menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagiku. Semoga Sarinah terus berkembang dan mendapatkan tempat di dunia industri Indonesia.

Bima Widjanata Suwaji
Read More

Minggu, 28 Mei 2017

7 Cara Untuk Mengoptimalkan Konten Blog Dan Vlog: Blogger Gathering Bersama CNI Dan Komunitas ISB

Optimalkan Konten Mu Sekarang Juga
Foto : Dok Pribadi


Siapa sih yang kerjanya cuma posting konten di blog tanpa ada upaya untuk memaksimalkan pembaca. Siapa sih yang kerjanya cuma upload video di YouTube tanpa ada upaya untuk meningkatkan subscribers? Hehe mungkin salah satunya sih aku. Karena sebelumnya aku belum terlalu paham dengan hal itu. Cuma sebatas tau saja. Mau melaksanakannya itu gak ngerti.

Blogger Gathering Bersama CNI Dan Komunitas ISB
Foto : Dok Pribadi

Kebetulan di hati ke dua bulan puasa kali ini. Tepatnya tanggal 28 Mei 2017. Aku mendapatkan kesempatan untuk datang dalam acara Blogger Gathering Bersama CNI dan komunitas ISB. Dalam acara kali aku sangat bersyukur nih, bisa ikutan dalam acara yang menurutku acaranya keren. Berbagai ilmu dan sekaligus pastinya buka bersama. Eits tapi jangan salah, bukan masalah bukber yang akan ku bahas, tapi ilmu yang sudah ku dapatkan di acara Blogger Gathering Bersama CNI Dan Komunitas ISB lah yang akan ku bahas.

Kembali ke topik seperti yang sudah ku bahas di paragraf pertama. Bagaimana sih cara memaksimalkan konten kita agar pembaca akan tertarik dan akan terus mengunjungi serta membaca. Ini merupakan hal penting bagi Blogger. Dan untuk para vlogger mengoptimalkan videonya agar terus mendapatkan view yang banyak dan mendapatkan subscribers. Oke akan ku bahas bagaimana caranya. Berikut 7 cara untuk mengoptimalkan konten blog dan vlog agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal:

1. Mengenali Diri Sendiri
Kita harus tau tuh, apa yang menjadi kekuatan dan kelemahan diri sendiri. Jangan sampai kita salah memahami. Bisa juga kan yang kita anggap itu kelemahan diri ternyata adalah kekuatan. 

Perbedaan Search Content Dan Sosial Content
Foto : Dok Pribadi
2. Harus Mengerti Konten Yang Dibuat 
Konten itu ada 2 macam. Yang pertama adalah search content dan yang ke-dua adalah social content. Perbedaan besar antara kedua konten ini adalah tujuan. Kalau search content, biasanya adalah konten yang dimana itu lebih untuk konten blog dan video YouTube. Dan social content lebih untuk konten yang ada di sosial media. 
Kita harus bener-bener paham akan hal ini. Apabila tidak maka akan salah dalam menentukan cara untuk mendapatkan view atau pembaca.

3. Gunakan Keywords Pada Konten
Apa sih keywords itu? Keywords merupakan kata kunci yang dipakai untuk memunculkan postingan konten kita di pencarian, baik pencarian Google, YouTube, maupun media sosial. Ini perlu banget biar postingan kita tuh setidaknya ada di jajaran depan. Dan kesempatan untuk mendapatkan view maupun pembaca akan tinggi.

4. Buatlah Judul Semenarik dan Seunik Mungkin
Judul menarik dan unik akan menimbulkan pertanyaan bagi pembaca maupun views. Karena itu cobalah untuk membuat judul yang unik dan menarik.

5. Belajar Untuk Menganalisis Konten
Dari konten yang sudah ada. Cobalah untuk menganalisis. Kira-kira konten apasih yang banyak pengunjungnya dan konten apa yang memiliki sedikit pembaca. Dengan melakukan analisis, kita akan tau akan hal itu. Jangan sekali-kali kembali membuat konten yang memiliki sedikit pengunjung, tapi cobalah untuk membuat konten yang memiliki banyak pengunjung.

6. Buatlah Konten Yang Memiliki Value
Apa sih konten yang memiliki value? Konten yang memiliki value adalah konten yang berisi tentang hal yang informatif, menghibur, dan positif. Konten yang informatif akan membuat pembaca dan views menjadi mendapatkan ilmu. Sedangkan konten yang menghibur pastinya untuk menghibur. Kemudian yang paling penting adalah konten berisi hal yang positif. Pilihlah sesuai dengan passion diri masing-masing.

7. Konsisten
Agar pengunjung, pembaca, dan subscribers terus berdatangan. Selalu konsisten akan postingan konten. Jangan lompat-lompat. Misalnya kadang sampai 2 bulan tak diisi. Posting lah minimal satu bulan 2 kali. Agar trafik pengunjung dan subscribers stabil, bahkan bisa saja terjadi naik.


Nah itulah ilmu yang kudapatkan ketika hadir di blogger gathering bersama CNI dan komunitas ISB. Ilmu tentang cara untuk mengoptimalkan konten blog dan vlog. Mungkin sih ilmunya tak seberapa mendetail. Tapi sudah ku coba untuk berbagi ilmu yang sudah ku dapatkan. Harapannya sih biar tak cuma aku yang mengerti tentang mengoptimalkan konten. Dan tidak asal posting aja hehe. Bila ada kekurangan maupun tambahan silahkan kirim ke kolom komentar ya. Maklum lah namanya juga sama-sama belajar kan hehe.

 By Bima Widjanata Suwaji


Read More

Rabu, 24 Mei 2017

Familia Urban: Hunian Idaman Bertema Hijau Di Kota Bekasi

Blogger Gathering Familia Urban
Foto : Blogger Crony


Hunian atau rumah, sejatinya merupakan tempat dimana rasa persaudaraan dan kekeluargaan timbul untuk pertama kalinya. Rumah juga merupakan tempat untuk berteduh, serta tempat untuk berlindung. Saat ini, bermacam-macam tempat tinggal yang ada. Mulai dari apartemen, villa, perumahan, rumah tinggal, dan kos-kosan.

Siapa tau kota Bekasi? Begh pasti banyak yang tau kalau nama Bekasi. Tapi saya bukan ingin membahas tentang Bekasi. Kali ini saya ingin membahas salah satu perumahan yang ada di kota Bekasi. Tempatnya berada di daerah Mustikajaya Bekasi. Kalau dari tol timur Bekasi cuma 10 menit. Nama dari perumahan adalah Familia Urban. Dilihat dari namanya saja udah kelihatan kalau nanti yang punya rumah di perumahan yang satu ini pasti akan kekeluargaan banget nih hehe.

Pada tanggal 18 Mei 2017, saya mendapat kesempatan untuk bisa datang ke kantor Marketing Gallery Familia Urban bersama Blogger Crony dalam acara Blogger Gathering with Familia Urban. Dari sinilah saya jadi banyak mengerti tentang rumah hunian amilia Urban. Yang penasaran tentang rumah hunian idaman di kota Bekasi, baca terus deh biar penasarannya jadi hilang hehe.

Kantor Marketing Gallery Familia Urban
Foto : Dok Pribadi

Familia Urban. Merupakan perumahan yang akan menjadi hits di kota Bekasi. Mengapa demikian? Itu dikarenakan Familia Urban hadir bagaikan pembeda. Sebagai perumahan, Familia Urban sangat mudah di akses. Inilah salah satu penyebab, mengapa Familia Urban akan menjadi hits di kota Bekasi.

Perlu diketahui, konsep dari hunian di Familia Urban adalah bertemakan hijau. Apa itu bertemakan hijau? Bertemakan hijau yakni dalam satu komplek perumahan akan diperbanyak dan dipenuhi dengan spot taman dan rerimbunan pohon. Bisa dibayangkan kan kalau misalkan perumahan, dimana ketika kita berkeliling akan disuguhkan dengan pemandangan hijau nan permai. Bukan cuma itu, satu rumah juga akan mendapatkan lahan untuk penghijauan. Jadi bukan hanya pihak Familia Urban yang mengelola tempat hijau, namun diharapkan para pemilik rumah juga ikut aktif berperan dalam penghijauan.

Gerakan Menanam 1000 Pohon Trembesi Familia Urban
Foto : Familia Urban

Apakah timbul pertanyaan "Mengapa harus bertema hijau? Dan seberapa serius kah Familia Urban menggagas tema hijau untuk perumahan?". Bila bertanya keseriusan pihak Familia Urban, bukti nyata yang sudah ada adalah ketika peletakan batu pertama, pihak Familia Urban mengganti dengan penanaman pohon pertama untuk simbolis. Hal ini dilakukan karena pihak Familia Urban tidak mau bila batu yang diletakkan akan menjadi hilang dan sia-sia. Maka penanam pohonlah yang dipilih agar pohon dapat terus tumbuh dan menjadi saksi perjuangan Familia Urban. Serta bukti nyata lain bila Familia Urban serius dengan tema hijau adalah Familia Urban juga telah melakukan gerakan menanam 1000 pohon trembesi di kota Bekasi.

Kelebihan yang lain, sistem kabel untuk listrik di Familia Urban menggunakan sistem under ground. Sistem ini diberlakukan bukan untuk mengikuti gaya modern. Tapi dengan menggunakan sistem listrik under ground, tidak ada lagi yang namanya layang-layang nyangkut di kabel listrik. Jadi kalau anak-anak nanti main layang-layang aman.  Karena Familia Urban memikirkan bukan hanya untuk kenyamanan dalam berteduh. Namun juga kenyamanan dan keselamatan anak dalam bermain.

Hunian Familia Urban sendiri memiliki beberapa cluster atau bisa dibilang komplek lah. Nah untuk clusternya ada Gayatri, Ganesha, dan Dharmawangsa. Untuk harga pastinya berbeda-beda dong antar cluster. Harga yang ditawarkan untuk cluster Gayatri adalah 380 juta-an, untuk cluster Ganesha 460-540 jutaan, dan cluster Dharmawangsa 670-850 juta-an. Harga ini sebelum tanggal 21 Mei sih, tapi bila mengalami perubahan pasti juga tak seberapa jauh. Bayangkan dengan uang 380-850 jutaan kita sudah bisa memilih hunian yang nyaman, aman, dan pastinya bikin adem.

Ada hal lain  yang akan menjadikan Familia Urban menjadi hits di Bekasi. Familia Urban akan memiliki komplek perbelanjaan tersendiri. Fresh Market dan Tradisional Market akan disiapkan untuk mempermudah penghuni Familia Urban bila ingin berbelanja. Komplek perbelanjaan ini juga bisa dikelola oleh pemilik hunian Familia Urban. Tentunya dengan menyewa tempat.

Bayangan yang muncul nanti ketika mendengar Familia Urban adalah sebuah kawasan hijau dan rindang. Banyak pohon tumbuh di sepanjang jalan. Dan tempat bermain anak untuk mengenal tanaman, karena di beberapa  titik akan dibangun sebuah taman untuk bermain. Bisa dibilang komplek terpadu dan akan jadi hits di kota Bekasi.

Sejatinya memang dibutuhkan tempat berteduh dan berkumpul bagi keluarga. Namun apabila hunian untuk keluarga terasa lebih istimewa pastinya akan ada efek positif untuk keluarga, terutama anak. Apalagi bila keistimewaan tersebut adalah berkaitan dengan alam. Bisa bercocok tanam, menjaga, dan merawat tanaman itu tidak mudah lho. Maka itulah konsep sebenarnya dari Familia Urban. Sembari tinggal untuk berteduh, juga secara tidak langsung mengajak untuk lebih mengenal alam, ikutan menjaga, dan ikut merawatnya. "RUMAH DAN HALAMAN ADALAH TEMPAT TUMBUH DAN BERKEMBANG".

Berikut merupakan beberapa contoh tipe rumah yang ada di Familia Urban:
Contoh Tipe Rumah Di Familia Urban
Foto : Dok Pribadi


Contoh Tipe Rumah Di Familia Urban
Foto : Dok Pribadi

Read More

Rabu, 17 Mei 2017

Mitsubishi Mirage: Menjadi Solusi Tepat Untuk Mudik Lebaran

Pengenalan Mobil Mitsubishi Mirage Dalam Acara "Seberapa Asik Mirage Diajak Mudik"
Foto : Dok Pribadi


Sudah pernah mendengar Mobil123.com? Mobil123.com merupakan sebuah situs online yang bergerak dalam bidang otomotif. Jadi dalam situs ini kita bisa membeli mobil dengan sesuka hati, mengapa demikian? Karena di dalamnya terdapat para penjual motor ataupun mobil dan pastinya harga yang ditawarkan bersaing.

Nah pada tanggal 17 Mei 2017 kemarin, mobil123.com bekerja sama dengan Mitsubishi memperkenalkan mobil Mitsubishi Mirage. Kenapa mobil Mitsubishi Mirage yang diperkenalkan, kenapa bukan mobil yang lain? Mobil Mitsubishi Mirage memiliki desain mungil sporty. Beda dengan produk mobil lain dari Mitsubishi seperti Pajero Sport yang memiliki body sport dengan kapasitas besar dan gagah, sedangkan Mitsubishi Mirage memiliki body mungil untuk keluarga.

Berkaitan dengan akan segara hadirnya bulan Ramadhan, bukan hanya puasa, berbuka, dan sahur saja yang akan terngiang dalam benak. Mudik juga merupakan salah satu hal yang pasti akan banyak diperbincangkan saat bulan Ramadhan nanti. Yang namanya mudik kan kalau tidak pakai motor, mobil, bus, kapal, dan pesawat. Nah kehadiran mobil Mitsubishi Mirage ini mungkin bisa menjadi satu solusi bagi para pemudik.

Yang namanya mudik bukan hanya kesehatan jasmani dan rohani saja yang harus dipersiapkan. Kendaraan yang akan digunakan juga harus dipilah dan pilih secara teliti. Jangan sampai salah dalam memilih kendaraan karena akan menimbulkan suatu masalah dalam perjalanan. Maka dari itu mobil Mitsubishi Mirage ini hadir di tengah hiruk pikuk masyarakat yang sedang kebingungan dalam memilih kendaraan. Kelebihan yang dimiliki oleh mobil ini sangat banyak dan memang bisa dikategorikan sebuah kendaraan yang tepat untuk digunakan dalam berkendara, terutama untuk mudik.

Penampakan Mobil Mitsubishi Mirage
Foto : Dok Pribadi

Berikut merupakan informasi kelebihan mobil Mitsubishi Mirage:
Dari Segi Tampilan
1. Tampilan mobil yang mini dan sporty membuat mobil bisa digunakan secara efisien dan tidak banyak memakan tempat.
2. Desain mobil yang modis membuat mobil terlihat lebih keren.
3. Rear dan Front Bumper lebih stylish, serta di Rear Bumper dilengkapi dengan sensor agar terhindar dari benturan di bagian belakang.
4. Memiliki desain velg baru ukuran 15” dan 14” berbahan alloy, pastinya akan lebih keren.
5. Bagasi belakang yang lega dan dilengkapi dengan rear shell panel dan lampu penerangan, bisa muat barang-barang saat perjalan. Dan ketika gelap tidak khawatir lagi karena ada lampu penerangan.
6. Memiliki desain kursi yang stylish dan dibuat dari bahan berkualitas, hal ini akan membuat rasa nyaman berkendara akan lebih meningkat dan tidak meninggalkan tampilan.

Dari Segi Performa
Mitsubishi Mirage memiliki kapasitas mesin 1200cc. Namun jangan salah, kita akan diberikan rasa seperti mengendarai kendaraan yang memiliki kapasitas 1500cc. Bukan hanya itu, mobil Mitsubishi Mirage juga dilengkapi dengan Eco Indicator Lamp, ini untuk memastikan kita berkendara dalam kondisi efisien.
Kelebihan performa yang lain, Mitsubishi Mirage menggunakan sistem CVT (Continuosly Variable Transmission). Sistem ini membantu efisiensi bahan bakar tanpa mengesampingkan kemulusan dan kelincahan mobil saat bergerak. Mobil ini dapat menempuh 24,02 km per 1 liter. Dapat dibanyangkan betapa iritnya mobil ini saat digunakan. Dan kelebihan terakhir dari segi performa adalah Mitsubishi Mirage menggunakan Enhanced Handling And Stability, dimana sistem kemudi yang semakin responsif serta suspensi yang semakin stabil.

Dari Segi Keamanan
Jarang ada yang memiliki keamanan yang tinggi bagi penumpang di baris kedua. Namun tidak bagi Mitsubishi Mirage, karena tingkat keamanan baris kedua juga ditingkatkan untuk keselamatan berkendara. Mobil ini juga memiliki kabin lebih luas, serta dilengkapi dengan Automatic Contracting Seat Belt untuk mengurangi benturan saat tabrakan.
Kerangka yang ringan dan kokoh juga diterapkan sebagai standar dari Mitsubishi. Memiliki aerodinamic design untuk merespon segala bentuk gesekan angin. Dan juga menggunakan sistem Brake System 4 ABS + EBD yang menghasilkan pengereman yang konsisten dan terprediksi serta mencegah slip saat pengereman mendadak.

Dari sedikit penjelasan diatas, dapat terlihat bahwa mobil Mitsubishi Mirage memiliki kelebihan-kelebihan yang sangat banyak. Bukan hanya dari segi tampilan saja yang diutamakan, tapi segi keamanan dan performa juga diperhatikan secara khusus. Mengapa harus begitu? Konsumen yang cerdas pasti tidak hanya melirik tampilan untuk kendaraannya. Performa mobil yang sangat bagus juga akan menjadi pertimbangan, apalagi kalau sudah membahas keamanan. Siapa sih yang tidak ingin berkendara dengan aman dan nyaman. Pasti semua orang menginginkan hal ini.


Dalam menghadapi musim mudik. Mobil Mitsubishi Mirage ini akan menjadi salah satu mobil yang bisa menjadi solusi. Berkendara dengan jarak tempuh yang jauh dan membawa keluarga. Dengan sistem keamanan yang dimiliki Mitsubishi Mirage, keluarga akan menjadi terlindungi. Dengan performa yang dimiliki, budget yang dikeluarkan akan lebih ekonomis untuk pengeluaran bahan bakar serta berkendara akan menjadi lebih nyaman. Dan dengan tampilan yang keren, kita akan lebih percaya diri ketika berada di perjalanan. Intinya mengendarai mobil Mitsubishi Mirage, mudik akan terasa lebih sempurna.

Nah sudah punya pandangan kan? Jangan ragu-ragu untuk menggunakan mobil yang satu ini. Apabila ingin membeli tapi masih bingung, langsung aja ke mobil123.com. Banyak para penjual yang menawarkan mobil Mitsubishi Mirage. Proses membelinya mudah, cepat, dan pastinya terpercaya.
Selfie Bersama Mitsubishi Mirage
Foto : Dok Pribadi



Read More

Kamis, 04 Mei 2017

Sudahkah Pernah Mendengar PRUprime Healthcare Syariah?

Pelucuran PRUprime Healhcare Syariah
Dok Pribadi

Sudah sering mendengar kan yang namanya asuransi syariah? Yang namanya asuransi syariah di Indonesia itu sangat beragam dan banyak. Namun ada salah satu produk asuransi yang sangat-sangat sering di dengar oleh telinga masyarakat Indonesia, yakni Asuransi Prudential. Pasti sudah tidak asing lagi kan?

Setelah sepuluh tahun beroperasi di industri asuransi jiwa syariah di Indonesia. PT Prudential Life Assurance meluncurkan sebuah produk yang bernama PRUprime Healthcare Syariah. Apa itu PRUprime Healthcare Syariah? PRUprime Healthcare Syariah merupakan sebuah produk asuransi rawat inap berbasis syariah yang membayar rumah sakit sesuai dengan tegihan, dengan jangkauan global dan manfaat yang dapat berkembang.

Nah pada tanggal 27 April 2017, sembari merayakan hari jadi yang ke 10 Prudential Syariah mengundang para media dan blogger untuk hadir dalam peluncuran dan pengenalan produk PRUprime Healthcare Syariah. Dalam acara ini di hadiri oleh:
1. Corporate Marketing, Communications And Shira Director PT Prudential Life Assurance Nini Sumahandoyo
2.  Country CEO Prudential Indonesia Rinaldi Mudahar
3.  Senior Manager Product Development Prudential Himawan Purnama
4.  Dewan Syariah Nasional MUI Ahmad Nuryadi Asmawi

Analisa Konsumen
Dok Pribadi

Bagaimana sih respon masyarakat dengan adanya asuransi syariah? Sebenarnya masyarakat sudah sadar mengenai asuransi jiwa syariah, bahkan sudah 50%. Untuk masyarakat keseluruhan yang ada di Indonesia 87% diantaranya sudah memiliki asuransi jiwa konvensional, 11% asuransi syariah, dan 2 % memiliki keduanya.

Kembali ke produk terbaru dari Prudential Syariah. PRUprime Healthcare Syariah banyak memilki keunggulan. Pertama adalah fitur dimana Prudential Indonesia akan membayar baiya rumah sakit sesuai dengan tagihan. Jadi nasabah yang tengah menjalani proses pemulihan akan lebih fokus lagi. Keunggulan kedua adalah Prudential Indonesia akan memberikan penambahan sebesar 10% dari batas manfaat tahunan awal jika tidak ada klaim yang dilakukan selama satu tahun polis berjalan. Penambahannya bisa diberikan hingga 50% dari batas manfaat tahunan awal, sehingga perlindungan dapat terus terjaga di tengah biaya pengobatan yang terus meningkat.
Jangan salah dulu, keunggulan dari PRUprime Healthcare Syariah masih banyak ada lagi. PRUprime Healthcare Syariah juga memberikan penawaran perlindungan global. Nah keunggulan fitur ini kalau misalkan kita sedang berada di Amerika atau Malaysia dan berada dalam kondisi sakit, kita bisa melakukan pengobatan rawat inap. Nasabah bisa menunjukkan kartu PRUprime heathcare syariah tanpa menggunakan biaya sendiri.

Mengapa Prudential mengeluarkan produk PRUprime Healthcare Syariah? Mungkin karena Indonesia sebagai negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia. Prudential melihat Indonesia sebagai negara dengan potensi pertumbuhan yang tinggi dan berkomitmen untuk mendukung pengembangan perekonomian syariah yang merupakan bagian dari rencana pemerintah Indonesia.


Masyarakat Indonesia hendaknya lebih sadar dan mengerti betapa pentingnya menggunakan asuransi. Jangan kita memiliki asumsi bahwa “buat apa harus berasuransi?”, tapi ganti dengan “ayo kita semua berasuransi”. Sejatinya kesehatan adalah nikmat terbesar yang diberikan oleh Sang Maha Kuasa. Namun ketika kita mendapatkan sebuah masalah atau gangguan kesehatan, setidaknya kita sudah memiliki persiapan untuk masalah biaya pengobatan.

Asuransi PRUprime Healthcare Syariah tidak hanya diperuntukkan bagi umat muslim. Tapi Prudential memiliki prinsip terbuka. Yakni semua masyarakat baik muslim maupun non muslim bisa ikut bergabung untuk memiliki asuransi jiwa Prudential Syariah. Jadi jangan tunggu sakit datang. Daftarlah sedini mungkin agar bisa menerima manfaat dari PRUprime Healthcare Syariah.

#PRUprime Healthcare Syariah


Read More

Melankolis Muda Yang Suka Nulis Apa Saja