Blog Ini Berisi Tentang Curahan Hati, Cerita Ketika Jalan-jalan, Ngulik-ngulik Makanan dan Tempat Nongkrong, Kadang Juga Bahas Yang Lain. Intinya Blog Ini Gado-gado Banget. Awas Kalau Bacaannya Bikin Nagih, Hehehe.

Rabu, 30 Desember 2015

Mahasiswa Wifi



            Jenjang perguruan tinggi sangatlah berperan bagi kelangsungan Negeri ini. Perguruan tinggi dan Universitas pun semakin banyak pula tersebar di seluruh penjuru Indonesia. Tapi pastinya masih juga ada perbedaan, ada Perguruan Tinggi dan Universitas Kedinasan, Negeri, dan Swasta. Dengan adanya perbedaan ini pula mahsiswa dapat menentukan masa depannya. Namun, sebenarnya bukan hanya dari Perguruan Tinggi mana dan seberapa tinggi IPK yang dipunya oleh mahasiswa, tapi pengalaman lah yang banyak menentukan di akhir nanti. Ada pula perbedaan yang nampaknya seperti kasta dalam perguruan tinggi di Indonesia, yang mana perguruan tinggi yang ada di pulau Jawa pastinya mempunyai kelebihan dan lebih terpandang dari pada perguruan yang ada di luar pulau Jawa.

            Mahasiswa tetaplah mahasiswa. Pastilah hampir memiliki kebiasaan yang hampir sama. Siapa yang tidak mengenal wifi. Apalagi dikalangan mahasiswa, hampir seluruh mahsiswa menggunakan ini baik mahasiswa Perguruan Tinggi Kedinasan, Negeri, maupun Swasta. Jadi jangan heran apabila terdapat mahasiswa yang berjejer, bebaris, dan bergerombol di suatu wifi hotspot. Penggunaan wifi dikalangan mahasiswa sangatlah membantu untuk menyelesaikan tugas-tugas yang diberikan oleh Dosen. Tapi sebenarnya bila ditelaah lebih lanjut, penggunaan wifi bukan hanya untuk keperluan tugas saja. Mereka rela berlama-lama untuk aktif di media sosial, nonton video di youtube, lihat-lihat blog orang, dan lain lah banyak yang mereka lakukan.

            Pemberian wifi di kampus atau area sekitar kampus sebenarnya perlu koreksi lagi. Karena ada dari sebagian mahasiswa yang seperti kecanduan dengan adanya wifi. Mulai dari pagi hingga malam terkadang masih tetap orang itu saja yang berada di area wifi. Mereka hampir tidak meninggalkan laptop sejenak saja untuk keperluan lain, yah kecuali untuk keperluan makan, mandi, bahkan kadang sampai meninggalkan keperluan ibadah. Ketika masuk dalam kegiatan pembelajaran juga ada dampak positif dan negatifnya juga. Bolehlah apabila sedang tidak ada dosen melakukan kegiatan surfing ke dunia maya, syukur-syukur buka materi dan mempelajari materi yang belum disampaikan. Namun sisi negatifnya sangatlah umum, ketika masuk pembelajaran dan disitu ada dosen yang sedang mengajar, mahasiswa yang kurang bisa memanfaatkan adanya wifi dengan tidak benar. Karena mereka terkadang aktif di sosmed ketika pembelajaran, nonton video ketika pembelajaran, sampai-sampai terkadang selfie dan langsung upload ke jejaring sosial. Dengan begini pastilah mereka tidak memperhatikan dosen ang sedang mengajar, dan juga akan mempengaruhi kesanggupan menangkap materi.

            Untuk wifi hotspot yang disediakan oleh beberapa outlet yang juga pastinya banyak dikota-kota besar sangatlah ramai dikunjungi. Selain kadang menawarkan makanan ataupun minuman outlet juga menawarkan wifi secara gratis. Bukan hanya mahasiswa yang memanfaatkan, tapi juga banyak anak muda yang nongkrong ditempat-tempat seperti ini. Yah banyak juga yang hanya pesan minuman dan nongkrong ditempat seperti ini secara berlama-lama. Baik siang ataupun malam pastilah tempat seperti ini banyak dikunjungi oleh para remaja.

            Permasalahan yang dihadapi untuk para mahasiswa yang selalu mencari wifi cukuplah menarik untuk dibahas. Sebenarnya banyak lagi yang bisa ditelaah dari kebiasaan mahasiswa yang mencari wifi gratis. Pemberian hotspot wifi yang berlebih memanglah bisa membantu para mahasiswa untuk keperluan dikampus. Tapi juga perlu dilihat apakah dengan begitu mahasiswa menjadi lebih berprestasi dan pengeluaran yang dikeluarkan tidaklah mengganggu. Selagi mahasiswa dapat menggunakannya dengan baik dan benar mungkin bisa di adakan penambahan hotspot wifi. Bisa juga mahasiswa menggunakan wifi yang disediakan oleh outlet ataupun pojok wifi untuk keperluan lain.
Read More

The New of ACER



           Dunia yang sekarang telah tercipta sedemikian rupa, penuh dengan kecanggihan teknologi. Begitu juga dengan kebutuhan akan teknologi yang semakin lama semakin meningkat. Bisa dilihat dari tingkat komsumtif akan kebutuhan barang merah berteknologi canggih masa kini, yang dulu anak-anak kecil memainkan mainan tradisional dan kini perannya telah tergantikan dengan gadget. Para remaja pun apabila tidak memegang gadget rasanya kurang sempurna, bahkan ibu rumah tangga juga memakai gadget untuk mainannya untuk mengisi kekosongan waktu. Begitulah kehidupan masa kini yang penuh sarat dengan adanya kecanggihan teknologi.

            Pastinya masyarakat luas juga mengenal dan sering mendengar acer.  Acer merupakan suatu perusahaan yang mengeluarkan banyak produk dengan pastinya menawarkan kecanggihan teknologi pula. Peusahaan ini didirikan pada tahun 1976, yang mana acer sangat mendedikasikan pada riset, desain, penjualan, dan dukungan terhadap produk-produk inovatif guna meningkatkan kehidupan manusia.  Telah banyak masyarakat yang menggunakan produk yang dikeluarkan oleh perusahaan ini, mulai dari android, laptop, notebook, lcd, proyektor, dan masih banyak lagi yang tersebar luas dalam kehidupan masyarakat. Acer juga tidak kalah mendukung dibidang game. Dimana game merupakan hiburan yang banyak digunakan oleh masyarkat seluruh dunia. Jadi jangan heran apabila banyak dari kalangan masyarakat Indonesia yang juga ikut andil dalam pertumbuhan dunia game di dunia, karena memang di Indonesia pertumbuhan di bidang game sangatlah pesat. Ini dibuktikan di rangking Indonesia di industri game menempati posisi ke-24 berdasarkan nilai pasar dan berada di posisi ke-2 di Asia Tenggara.

            Produk acer kali ini sangatlah mendukung dunia gaming. Acer meluncurkan produk gaming terbaru di Indonesia, dimana sebelumnya acer telah terlebih dahulu meluncurkan produk terbarunya di Berlin, Jerman. Produk yang dikeluarkan oleh acer meliputi desktop, notebook, monitor, hingga proyektor. Pembaharuan lini produk gaming dari acer didesain untuk memberikan pengalaman perangkat gaming yang powerful, baik dalam hal desain maupun performa untuk para gamers kelas berat yang menginginkan sebuah perangkat terbaik dibidang gaming.

            Performa yang dimiliki oleh produk terbaru dari acer tidaklah main-main. Untuk Notebook Acer Predator 17 dan Predator 15 misalnya, produk ini sudah didukung IPS Full HD Display yang dilengkapi dengan Processor Intel® Core™  geberasi ke-6 standar voltage. Selain itu, notebook ini juga telah dilengkapi dengan Predator FrostCore yang merupakan modul kipas pendingin yang disisipkan pada slot optical drive yang dapat menurunkan temperatur CPU dan GPU sampai 5%, sehingga dapat memberikan bermain game yang luar biasa. Kemudian desktop yang diluncurkan oleh acer juga tidak kalah hebat. Dengan desain casing yang dapat menyala apabila gelap sangatlah elegan dan sangar. Selain itu fitur yang dimiliki oleh desktop yaitu Processor Intel® Core™ generasi ke-6, memori 64 GBDDR4, dan GPU NVIDIA®GeForce®GTX980 Series. Desktop ini juga memiliki kemampuan untuk meningkatkan kinerja komputer menjadi lebih maksimal dengan menekan satu tombol yang dikenal dengan sebutan ”One-Punch Overlocking”.

            Kemudian acer juga menghadirkan Predator X34, yaitu monitor yang memiliki ukuran 34 inci dan Predator Z650 yaitu proyektor pertama di dunia yang didesain untuk gaming. Proyektor Z650 memiliki kemampuan untuk menampilkan gambar berformat 3D dengan kacamata khusus, dan juga didukung dengan adanya sound serta dapat menampilkan hasil proyeksi ukuran 100 inci dengan hanya jarak 1,5 meter saja.

            Dengan adanya produk yang telah diluncurkan oleh acer ini para gamers yang ada di Indonesia sangatlah berbangga dan sangat ingin mencoba. Bukan hanya untuk memainkan game, tapi juga untuk mencoba fitur luar biasa yang telah diluncurkan oleh acer. Peluncuran ini telah dilakukan di Emparica Bar & Louge yang berada di kawasan SCBD Jakarta. Jadi jangan khawatir bagi para gamers yang ada di seluruh Indonesia karena sebuah teknologi terbaru di bidang gaming telah hadir di Indonesia.



Read More

Kamis, 03 Desember 2015

Visit to Magetan City


            Sebenernya gua bukan asli dari Kabupaten Magetan, namun karena yang asli Magetan adalah ayah gua, jadi gua dateng kesini pas lebaran doang tapi kadang juga tidak bisa dateng karena kagak ada dana hehe. tapi gua bisa menceritakan sedikit tentang tempat kelahiran ayah ini. Setidaknya gua menceritakan apa yang telah gua alami selama gua di Magetan.

            Magetan merupakan Kabupaten kecil yang berbatasan langsung dengan Jawa Tengah di bagian barat, Kabupaten Ngawi di bagian utara, kabupaten Madiun dibagian timur, dan Kabupaten Ponorogo di bagian selatan. Kabupaten ini tergolong kecil, namun tergolong Kabupaten yang aman an tentram. Disini kita masih bisa melihat gotong royong, aroma pedesaan masih sangat terasa di tempat ini. Mengapa gua nyaranin kalian untuk Visit to Magetan City karena apa yang gu alami disini sangatlah mengesankan. Masyarakat yang sangat ramah tamah menyambut kedatangan wisatawan di tempat wisata apapun. Kalian semua juga jangan khawatir, disini semua masih dapat dikatakan serba murah. Di Jakarta dengan budget Rp. 10.000 hanya dapat makan yang nggak begitu istimewa, tapi disni kalian dapat makan istimewa.

            Akses untuk ke Magetan tidaklah sulit. Apabila menggunakan kendaraan pribadi, kalian bisa langsung cepat menemukan  jalurnya karena Magetan dilewati jalur tengah dan jalur potong untuk menuju Solo. Untuk yang menggunakan kereta api, turun di Stasiun Madiun, kemudian melanjutkan dengan angkutan umum 2 kali untuk sampai ke Terminal Bus Magetan. Dan jika menggunakan bus untuk pilihan transpotasi langsung saja bisa turun di Terminal Maospati baik dari arah Surabaya maupun Yogyakarta dan melanjutkan dengan angkutan umum untuk ke Terminal Magetan. Jalan di Magetan juga sangat bagus, bisa juga dikatak tidak terlalu ramai kecuali di jalan lintas Provinsi.

            Tempat wisata yang ada di Magetan juga tidak kalah menarik dari Kabupaten lain, yah meskipun disini tidak mempunyai  pantai seebagai obyek wisata. Di Kabupaten Magetan pada umumnya Wisata berada di daerah barat, mulai dari danau, gunung, dan air terjun. Tapi jangan salah, Magetan juga mempunyai situs-situs purbakala, yaitu candi Sadon. Apabila kalian semua ingin mengunjungi kedirgantaraan, di Magetan juga ada, tepatnya ada di Kecanatan Maospati yaitu Lanud Iswahyudi. Jangan panik bila ingin berlama-lama di Kabupaten Magetan, disini juga menawarkan segala jenis penginapan tentunya dengan harga yang relatif terjangkau.

            Untuk kalian yang hobi dengan kuliner, Magetan menawarkan banyak hal tentang itu. Mulai dari makanan berat hingga makanan ringan ada di Magetan. Pusat jajanan dan oleh-oleh tersebar disegala penjuru Magetan. Di Magetan juga ada makanan yang unik, yaitu brem dan tempe. Brem merupakan jenis makan yang terbuat dari sigkong yang diolang sangat lama. Rasanya yang manis asem sangatlah terasa di lidah, namun sekarang tersedia berbagai varian rasa seperti coklat, durian, melon,dll. Untuk tempe sendiri rasanya sama dengan tempe pada umumnya. Namun penglahan tempe di Magetan berbeda, proses fermentasi yang dilakukan dalam daun pisang langsung dan tanpa pengawet sedeikit pun membuat tempe di Magetan sangatlah digemari masyarakat.  Ada juga nih untuk para pemburu olahan kulit. Olahan kulit disini bukanlah makanan lho, melainkan untuk fesyen. Di Magetan juga terdapat sentra olahan kulit untuk fesyen, tempatnya ada tengah kota. Puluhan kios berada di sentra ini untuk menawarkan produk yang terbuat dari kulit, mulai dari sepatu, sandal, dompet, tas, jaket, sabuk, dan aksesoris lain, bisalah untuk bergaya hehe.

            Kayaknya itu aja deh yang dapat gua ceritakan, semoga bermanfaat untuk kalian semua. Dan juga semoga semakin banyak pula yang mengunjungi Kabupaten Magetan agar kita bisa melihat betapa indahnya tanah Indonesia.
Read More

Rabu, 02 Desember 2015

Persaingan Online



           Dunia yang semakin modern ini memunculkan sebuah tren yang kagak biasa juga. Apalagi para penduduk Ibu Kota, yang selalu mengikuti banget sama yang berhubungan dengan modernisasi. Kehidupan yang semakin berubah juga merubah pola pikir masyarakat, semakin lama semakin menginginkan semua serba instan. Dari zaman millenium yang menggema mengenai masakan-masakan instan, dari bubur, minuman, mie, sampai-sampai ikan dan daging untuk lauk pauk. Namun, sekarang bukan lagi instan, tapi melebihi instan. Sistem online yang semakin menggandrungi masyarakat menimbulkan persaingan tersendiri dikalangan pemilik sistem online.
           Pemikiran masyarakat yang seperti ini membuat warna tersendiri. Mulai dari pesan order makanan, yang dulunya hanya beberapa saja yang menggunakan sistem antar seperti KFC, M-Donald, dan CFC untuk order namun menggunakan sistem telepon, sekarang sistem order dari android semakin mendukung. Bahkan bukan hanya perusahaan lama, perusahaan-perusahaan baru juga mengunakan sistem order andriod ini untuk menambah pemasukan kantong. Perusahaan yang berbasis online bukan hanya menawarkan order secara online tapi juga mengantarkan makanan atau minuman yang di order kepada masyarakat.

           Namun yang masih hangat terdengar di telinga yaitu mengenai pemesanan Ojek dan Taksi menggunakan aplikasi android. Perusahaan rela menggelontorkan dana ratusan juta bahkan lebih untuk ini. Untuk masyarakat sendiri sih enjoy-enjoy aja dengan adanya seperti ini, bahkan dapat dibilang sangat membantu. Apalagi pemesanan taksi yang sekarang bukan lagi hanya menggunakan mobil sedan untuk beroperasi melayani masyarakat. Perusahaan berlomba-lomba menawarkan kreasi terbaru untuk memuaskan dan peningkatan pelayanan. Mobil keluarga dengan kapasitas besar digunakan para pengemudi, bahkan ada juga juga yang menggunakan mobil mewah diatas ratusan juta. Pelaku yang mempunyai sistem online di bidang pelayanan kendaraan juga mempunyai kelebihan tersendiri, yaitu menjemput ke tempat pengorder dan mengantarkan langsung meskipun alamat yang diberikan dan tertera di order sangatlah detail.


            Cara pemesanan yang terbilang mudah dan praktis, serta tidak juga menggunakan biaya yang besar sangat mendorong masyarakat untuk menggunakan sistem ini. Semakin pula perlombaan antar pemilik sistem, hingga terkadang masyarakat sendiri merasa bingung karena setiap pemilik sistem menawarkan hal yang cenderung sama untuk peningkatan pendapatan. Dan masyarakat pun kini memiliki pemikiran baru, yaitu “Kenapa gak lewat aplikasi android aja, kan mudah murah pula”.

Read More

Jakarta Tidak Mainstream


            Kalian semua pasti sudah kenal yang namanya Jakarta. Bagaimana nggak kenal, kan Jakarta Ibu Kota Indonesia bro. Kota dan daerah yang dikenal sebagai tempat berputarnya peradaban pengatur sistem Pemerintahan Indonesia, lintas ekonomi Indoesia, pastinya juga tempat sejuta marga dan model manusia. Jakarta bisa dibilang New York yang ada di Indonesia, karena berjuta etnik dan manusia ada di Jakarta untuk mengdu nasib dan menetap untuk waktu singkat maupun lama.

            Kehidupan di Jakarta nggak monoton, makanya Jakarta tak mengenal Mainstream. Mulai dari dari segi kehidupan yang tidak monoton, karena di Jakarta sangatlah tampak antara kalangan rakyat miskin, kalangan menengah, dan rakyat yang bener-bener kaya. Orang miskin yang tinggalnya saja ada di bantaran kali yang belum lama ini telah digusur, kalangan menengah yang tinggal di rusun perumahan biasa yang padat penduduk, dan kalangan kaya yang tinggal di perumahan elit macam kemang pratama ataupun apartemen. Dari segi kendaraan pun tak mau kalah. Beribu macam kendaraan yang ada di Jakarta, sepeda motor dan mobil berbagai mesin baik Eropa ataupun Asia. Mobil dan sepeda motor yang berserak itu pula yang bikin macet jalanan yang ada di Jakarta ini. Tapi anehnya, masih juga setiap hari masyarakat Jakarta beli kendaraan bermotor. Modifikasi kendaraan juga tak kalah menarik di Jakarta, mulai dari ceper, klasik, jadul, low raider dan yang lain gua gak tau namanya berhilir mudik menghiasi jalanan Jakarta.

            Namun ada juga yang bener-bener tak kalah menarik untuk dibahas dalam permasalahan tidak mainstream di Jakarta, yaitu masalah anak muda atau remaja. Weh bro siapa yang gak tau kalah remaja di Jakarta itu katanya gaul-gaul. Hem, jangan salah ternyata ada juga segelintir remaja Jakarta yang cupu, biasa-biasa saja, tak mengenal dunia luar, itu semua ada di Jakarta ini. Namun remaja Jakarta selalu menghasilkan hal-hal baru, tapi ini sih khusus untuk remaja gaul. Mereka yang menemukan bahasa-bahasa gaul dan nggak ada di Kamus Besar Bahasa Indonesia¸ yah meskipun gua juga sering pakai. Nemuin kebiasaan baru juga, kayak pinggir jalan dan kuburan dijadiin tempat nongkrong, sampai-sampai kemistisan kuburan pun hilang karena mereka. Nongkrong di caffe mahal juga salah satu temuan para remaja gaul, ini kebiasaan remaja gaul yang banyak duit sedangkan yang dikuburan tuh gak ada duit.

            Jadi, memanglah Ibu Kota itu nggak mainstream. Perputran kehidupan 24 jam non stop, dari senja pagi hingga senja kembali. Beragam kebiasaan yang mewarnai Ibu Kota. Puluhan bahkan hampir ratusan gedung pencakar langit yang menghiasi langit Ibu Kota. Pembangunan yang nggak pernah berhenti, baik insfrastuktur pemerintah maupun masyarkat. So, welcome to Jakarta.
Read More

Melankolis Muda Yang Suka Nulis Apa Saja